22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Мэрия Самары забрала у чиновников два здания под детские сады

Это подвинет в очереди еще 480 малышей

Поделиться

Мэр Самары Елена Лапушкина (справа) и сотрудники городского департамента образования проверили, как идет реконструкция детских садов

Фото: администрация Самары

В областной столице появятся новые дошкольные учреждения. Детские сады обустроят в зданиях на Ново-Вокзальной, 213 и Карла Маркса, 448а.

— В первом раньше находились педагогический университет и городской центр развития образования. А во втором — центр социальной помощи, — пояснили в мэрии Самары.

Сейчас в корпусе на Ново-Вокзальной идут демонтажные работы. Комнаты переделывают так, чтобы разместить тут ясельные и дошкольные группы. На улице установят спортплощадку и 10 игровых зон.

В саду на Карла Маркса также откроют ясли и обычные группы. Здесь нужно реконструировать центральную входную группу, провести перепланировку, установить уличное освещение, сделать детские площадки, привести в порядок здание склада.

Реконструкцию обоих детсадов должны закончить до конца ноября. Каждый из них рассчитан на 240 мест. Первых воспитанников тут примут уже в начале зимы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 июл 2019 в 14:16

Что значит "Мэрия Самары забрала у чиновников"... У каких чиновников? Там же не офисы были...
Теперь открываем карты, смотрим и видим, что у обоих зданий одинаковая планировка, жутко напоминающая строение детского сада и/или школы. Т.е. получается, что сначала эти объекты отобрали, а теперь с барского плеча вернули?

житель
12 июл 2019 в 14:08

А как насчет бывших зданий детсадов, которые в свое время были отданы разным службам? Таких ведь не мало. Например, на Ново-вокзальном тупике, где ПСС базируется отгородившись сплошным забором. Пора бы их обратно возвращать и использовать по назначению.

Гость
12 июл 2019 в 13:10

Что удивительно, ВУЗ, на месте которого появится дет сад, готовит преподавателей, но ни один их выпускников не хочет работать в дет садах - "низкие зарплаты, не престижно, нет профессионального роста". Поэтому старт в жизнь детям дают, как правило, граждане, считающие, что ничем другим им заниматься не получится, неудачники, с низкой самоотдачей (досидеть как-нибудь до конца рабочего дня и свалить домой).
Куда идут выпускники этих ВУЗов с таким профильным образованием?