15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

На Пятой просеке построят школу, а не высотку

Новый объект пообещали на встрече с инициативными горожанами

Поделиться

Строительства новой школы на Пятой просеке ждут многие местные жители

Строительства новой школы на Пятой просеке ждут многие местные жители

Участок площадью 4 гектара, расположенный на территории Пятой просеки, станет площадкой для строительства общеобразовательной школы. Перспективы возведения объекта социальной инфраструктуры инициативные горожане обсудили на встрече  с главой города Еленой Лапушкиной и депутатом Госдумы Александром Хинштейном.

Предполагается, что новая школа на Пятой просеке сможет принимать 1500 учеников в смену. Также в здании расположат спортивные залы, классы для занятия творчеством. Кроме того, размеры территории позволят расположить рядом с общеобразовательным учреждением большую парковую зону.

— Еще одна важная тема, вызывавшая недовольство и многочисленные вопросы жителей, — информация о возможном строительстве многоэтажного дома по соседству. Разрешение на строительство не выдавалось и выдано не будет. Также жители интересовались фактом прошлогодней вырубки деревьев и свалки строительного мусора. Приглашённые на встречу сотрудники надзорных ведомств отметили, что следственная работа ведётся, виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством, — сообщают представители мэрии в Твиттере.

Однако строительство школы на Пятой просеке потребует вырубки 55 деревьев — на это потребуется разрешение местных жителей. Параллельно в Самаре готовят проект реконструкции дорожной сети на Пятой просеке. Планируют отремонтировать участок от улицы Солнечной вдоль ЖК «Надежда» и «Акварель» до улицы Советской Армии. 

Следите за новостями в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
12 июл 2019 в 22:36

Сначала вселятся неизвестно куда, потом им подавай туда всю инфраструктуру. А когда покупали там квартиры, глаза где были.

Фото пользователя
12 июл 2019 в 20:11

За то время пока длится эта говорильня давно бы школу отстроили...

Гость
14 июл 2019 в 10:55

Меня лишают деревьев и чистого воздуха потому что мои соседи решили размножаться?
Шикарное решение!