В мэрии Самары озвучили сроки строительства школы на Пятой просеке

На нее ждут денег из Москвы

Поделиться

Жители Пятой просеки ждут новую школу, а не высотки 

Фото: администрация Самары

Построить новую школу на Пятой просеке хотят за счет национального проекта «Образование». Об этом сообщили в администрации Самары.

— В этом году будет завершена работа с документацией, а в 2020 году начнутся строительные работы. Завершить их планируется к 1 сентября 2021 года, — пообещали в мэрии.

Новую школу построят на месте бывшей турбазы «Экономист». Земля долгое время находилась в федеральной собственности, но её удалось перевести в муниципальную.

Образовательное учреждение сможет принимать 1500 учеников в смену. В здании расположат спортивные залы, классы для занятия творчеством. Кроме того, размеры территории позволят расположить рядом с общеобразовательным учреждением большую парковую зону. Городские власти также пообещали, что здесь не будут строить высотки

Застройка Пятой просеки приобрела широкий общественный резонанс после того, как местные жители организовали сбор подписей под петицией против возведения трех высоток. Это заставило обратить внимание на проблему главу города Елену Лапушкину. Итогом стала весьма эмоциональная встреча самарцев с чиновниками. 63.RU публиковал репортаж с места событий. Также сейчас в Самаре силовики продолжают искать виновников вырубки деревьев на Пятой просеке летом 2018 года под строительство этих высоток. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Jay
    15 июл 2019 в 19:47

    Вы сначала обещанный пешеходный переход сделайте на 5 просеку

    Фото пользователя
    15 июл 2019 в 19:05

    У города даже на школу денег нет?!