19 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В школе на Пятой просеке будет в два раза меньше мест

Власти объяснили причины такого решения

Поделиться

Построить образовательное учреждение планируют в 2020 году

Построить образовательное учреждение планируют в 2020 году

Власти определились с концепцией строительства учебного заведения в одном из новых районов областной столицы. Речь идет о школе на Пятой просеке, вокруг которой развернулось много дискуссий.

— Школу построят на 600 мест. Это позволит возвести здание уже в 2020 году, сохранить лес и не нарушить регламент охранной зоны объекта культурного наследия «Дачи купца Головкина», более известного как «Дом со слонами». Финансирование получим уже в 2019 году. Учиться школьники будут в две смены, и общее количество учеников составит около 1200 человек, — рассказали в мэрии.

Столовая будет рассчитана на 320 мест, а также будут кабинеты для групп продленного дня. Предусмотрят парковку и подъезды к школе.

Так будет расположено здание школы

Так будет расположено здание школы

Местные жители восприняли новость о сокращении мест в будущей школе крайне негативно. Дело в том, что сначала ее планировали построить на 1500 мест. Но позже появилась другая информация: за основу типового проекта подрядчикам предложили взять ростовскую четырехэтажную сельскую школу на 600 учеников. 

Строительство будут вести на территории бывшей базы отдыха «Мечта» и бывшего спортивно-оздоровительного лагеря «Экономист». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Упс
31 окт 2019 в 22:19

600 мест - это 600 семей с одним ребёнком или 300 семей с двумя детьми. Только на Пятой и Шестой просеках уже сейчас нас (жителей) В ДЕСЯТКИ РАЗ больше! Очередная подачка нам за наш же счёт, чтобы не вякали насчёт Африки (20 млрд.), Кубы (32 млрд), Ирака, Греции, Киргизии, Сирии и прочих сказочных изысков? Это вам не часы венграм дарить и не по швейцарским курортам за наш счёт разъезжать "обмениваться опытом".

Terminator
1 ноя 2019 в 05:13

Детей уже несколько лет во всей стране в первую смену переводят, а тут сразу вторую закладывают в план. Гнать таких планировщиков поганой метлой

Скорая
1 ноя 2019 в 00:18

Надо было думать когда заселились в эти муравейники, не заехать, не выехать, ни машину поставить,а тут захотелось