10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Дойдут до президента: жители 5-й Просеки требуют большую школу вместо маленькой

В обращении они пожаловались, что местная власть игнорирует их проблемы

Поделиться

Жители 5-й Просеки никак не выстроят конструктивный диалог с городской властью и теперь написали открытое письмо главе государства

Жители 5-й Просеки никак не выстроят конструктивный диалог с городской властью и теперь написали открытое письмо главе государства

Сообщение о том, что на 5-й просеке вместо обещанной школы на 1500 мест планируют построить общеобразовательное учреждение на 600 мест, вызвало обширный протест среди местных жителей. Свое мнение они выразили в обращении к президенту.

— В районе проживает порядка 20 тысяч человек (и много домов еще строится). Большинство — молодые семьи с детьми. На сегодняшний день в детской поликлинике ГБУЗ СО СГП-14 на учете 4730 детей, проживающих только на 5-й Просеке, 622 из них родились в 2018–2019 годах. В ближайших школах, до которых около 1000 метров, организуют обучение в три смены, — сообщают местные жители в письме.

По словам местных жителей, новый проект школы власти «отодвигают» в сторону густого леса, и процесс будет сопровождать вырубка деревьев. Школу планируют разместить посередине участка, а это, по мнению жителей просеки, нерационально и не позволит разместить рядом еще один объект социальной инфраструктуры.

— Жители района категорически не согласны с решением о строительстве школы на 600 мест. Неужели на единственно пригодном для строительства участке в 5 га нельзя разместить полноценную школу! — возмущаются самарцы.

Ранее на встрече с жителями 5-й Просеки глава города Елена Лапушкина и спикер самарской гордумы Алексей Дегтев объяснили, что в школе на 600 мест смогут учиться те же 1200 детей, но только в две смены.

Ранее проект школы на 5-й Просеке раскритиковал советник губернатора Дмитрий Колчин. Именно тогда стало известно, что образовательное учреждение построят по типовому проекту: здание будет четырёхэтажным и рассчитанным на 600 учеников.

Жителям 5-й Просеки пообещали новую школу в августе 2019 года. Именно тогда участок передали городу из федеральной собственности.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ррр
11 ноя 2019 в 23:04

а чем вы думали когда там квартиры покупали. еслиб народ не покупал в этих небоскребах квартиры, то их бы не ляпали через каждые 15 метров.

Гость
11 ноя 2019 в 21:04

Люди! не сдавайтесь. Власть от безнаказанности потеряла разум. У них в пустых головах только храмы, ТЦ и дворцы. Они столько денег наворовали, что кроме веселья и спорта ничего не соображают. Мы всем городом поддержим вас.

Герман
12 ноя 2019 в 10:27

купили в бетонных джунглях и еще возмущены, глазенки ранее надо было разувать, смотреть где покупаете.