10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Самарский кадетский корпус получит статус Суворовского училища

Такое предложение утвердил министр внутренних дел России

Поделиться

 В «кадетке» учатся 350 школьников 

 В «кадетке» учатся 350 школьников 

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев поддержал предложение по статусу Самарского кадетского корпуса. Его хотят сделать Суворовским училищем.

— Сейчас в МВД 6 кадетских корпусов. Новый статус даст им дополнительные возможности и ресурсы для развития. В самарской «кадетке» учатся уже 350 мальчишек 5–11-х классов, — рассказал депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. 

Кадетский корпус в Самаре открылся в 2014 году в поселке Управленческом на базе бывшей школы милиции. Учиться здесь дети могут с 11 лет. После окончания «кадетки» у них есть возможность получить профильное высшее образование и в перспективе сделать карьеру в правоохранительных органах.

Суворовское военное училище — специализированное учебное заведение для мальчиков школьного возраста. В нем дают среднее образование и одновременно готовят воспитанников к поступлению в высшие военные училища Вооружённых Сил. Девять учреждений были созданы во время Великой отечественной войны в 1943 году. Свое название получили в честь великого русского полководца Александра Суворова. Сейчас в России насчитывают 20 СВУ, которые входят в сеть довузовских учебных заведений Минобороны России. После Суворовского училища можно поступить в любое военное учебное заведение.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2019 в 17:04

Разве можно сравнивать Суворовское и кадетку? Что--то не верится, чтоб министр повелся на такое безрассудство. Уже ни в какие ворота не лезет.

Гость
2 дек 2019 в 15:32

"Его хотят сделать Суворовского училища." Ну-ну, товарищи грамотеи, ну-ну!

Гость
2 дек 2019 в 15:07

чоткое осваивание казённых денег.... Сдаётся мне, что 5-ю годами прибавки к пенсии не ограничится, хотя уже и сейчас на востоке страны мужикам до пенсии не дожить.. И размах такой по всей стране.
....Это сироты, — ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком. — Дети Поволжья? Альхен замялся. — Тяжелое наследье царского режима?....
С одной стороны смешно, с другой стороны, есть польза от этого. Эти точно не захотят уехать из страны. Стабильная зарплата, советские льготы, думать и рисковать не надо. Уезжают неудачники - инженеры, учёные, некоторые предприниматели. Да и фиг с ними. Суворовцы решат все проблемы, суворовцы forever!!