29 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С
Дети не будут ходить на занятия как минимум до 12 апреля

Дети не будут ходить на занятия как минимум до 12 апреля

Расходы на питание одного школьника в Самаре не должны превышать 384 рублей в день. Это следует из постановления, опубликованного на сайте мэрии города.

— Завтрак должен стоить не больше 60 рублей в день, обед — не больше 84 рублей в день, а второй ужин — не больше 240 рублей в день, — говорится в опубликованных документах.

Школьники начали получать продуктовые наборы на время карантина из-за коронавируса. Их выдают ребятам, которые относятся к льготным категориям: дети-сироты, дети-инвалиды, воспитанники школ-интернатов, которые не проживают там во время каникул и дистанционного обучения. Однако в Самаре нет чёткой инструкции, что именно должно входить в сухпаёк. Общие рекомендации для их состава согласовали с Роспотребнадзором.

— В сухой паёк могут быть включены хлебобулочные и кондитерские изделия без крема, молоко с длительным сроком годности, фруктовые соки, нектары промышленного производства, макаронные изделия, рыбные консервы, тушенка из говядины, рис, гречка, джем фруктовый, шоколад, — рассказали в правительстве Самарской области.

За выдачу наборов отвечают сами школы. Родители поделились не только фотографиями сухпайков, но и своим недовольством из-за его состава и стоимости.

Родители считают, что рацион не полный

Родители считают, что рацион не полный

— Общая стоимость — 150 рублей. Может, 200 рублей при условии дорогой сгущёнки. Вопрос нашему правительству: а мясо, рыбу, фрукты дети не должны есть? — высказались родители.

Школьники будут сидеть по домам как минимум до 12 апреля. Но, скорее всего, дистанционное обучение продлят до конца апреля. Президент РФ Владимир Путин объявил весь месяц нерабочим из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Новых случаев коронавируса в Самарской области не выявили. Их число по-прежнему составляет 17. Среди заболевших — двое детей. Вирус в регион завезли из Франции, Испании, Италии, Австрии и Таиланда.

Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!