5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Азаров предложил снять карантин в детских садах Самарской области

Рассказываем, с чем это связано

Поделиться

В группах будут соблюдать все меры предосторожности

В группах будут соблюдать все меры предосторожности

В Самарской области в ближайшее время детские сады могут вернуться к обычному режиму работы. Об этом стало известно во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

— В детские сады пошли больше 4000 детей. Для них открыты 636 групп, — пояснил министр образования и науки региона Виктор Акопьян.

Это связано с пересмотром режима самоизоляции. С понедельника, 13 апреля, сотрудникам многих предприятий разрешили вернуться на рабочие места.

Поэтому губернатор Самарской области Дмитрий Азаров предложил перевести детские сады в обычный режим работы.

Режим всеобщей самоизоляции действует в Самарской области с конца марта из-за угрозы распространения коронавируса. Сначала по домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб. Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Но всеобщую самоизоляцию в регионе продлили до 19 апреля. Параллельно власти начали готовиться к режиму ЧС.

В детских садах карантин ввели в конце марта. До этого момента педсоставу рекомендовали чаще проветривать и дезинфицировать помещения. Также в дошкольных учреждениях установили «утренний фильтр» и не принимают детей с признаками ОРВИ. Но с 27 марта в детских садах открыли только дежурные группы с медконтролем. В них могли отвести своих детей те родители, которые вышли на работу.

За всеми новостями о коронавирусе и карантине вы можете следить в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!