11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Минобре рассказали, сколько продлится дистанционное обучение в самарских школах

Крепитесь, родители и дети!

Поделиться

Учеба онлайн стала испытанием как для взрослых, так и для детей

Учеба онлайн стала испытанием как для взрослых, так и для детей

Родители завалили Министерство образования и науки Самарской области вопросами о том, когда же в школах завершится дистанционное обучение. Это оказалось испытанием как для взрослых, так и для детей.

Чиновники, конечно, предоставили ответ. Но он явно не предвещает скорого возвращения детей в стены школы.

— Дистанционное обучение в школах продлится до отмены ограничительных мероприятий. Как только поступят соответствующие рекомендации от Роспотребнадзора, обучение возобновится в очном формате, — прокомментировали в министерстве.

Режим всеобщей самоизоляции действует в регионе с конца марта. Большинство организаций закрылось на карантин. По домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб.

Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Но всеобщую самоизоляцию продлили до 19 апреля. Роспотребнадзор же предложил увеличить срок действия ограничений до 30 апреля.

Нарушителей режима могут штрафовать по двум статьям КоАП РФ. Особое внимание правоохранители уделяют тем, кто приехал из-за рубежа и других регионов. И те, и другие должны сидеть дома 14 дней с момента приезда.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!