20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

В Самарской области отключили аналоговое телевидение

Публикуем инфографику о том, как теперь смотреть ТВ

Поделиться

Самарцам доступны два пакета цифровых каналов

Самарцам доступны два пакета цифровых каналов

Поделиться

В понедельник, 3 июня, на территории Самарской области телевещание полностью перевели на цифровой формат. Аналоговое телевидение отключили. Об этом сообщил врио главы департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин.

Процесс перехода российского телевещания с аналогового на цифровое начался еще в 2014 году. Уже 10 сентября в Самарской области заработал первый мультиплекс — набор из 10 бесплатных каналов. В него входят Первый канал, Россия-1, «Матч-ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия-К», Россия-24, «Карусель», ОТР и ТВЦ, а также «Вести FM», «Маяк» и «Радио России».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В декабре прошлого года включили второй мультиплекс. В него вошли каналы Рен ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ и Муз-ТВ. Теперь жители региона могут смотреть 20 каналов в высоком качестве без абонентской платы.

— Если в квартире уже есть спутниковое или кабельное телевидение, то покупка какого-либо оборудования для приема цифровых телеканалов не потребуется. Остальным же любителям просмотра ТВ нужно озаботиться как минимум покупкой антенны, — напоминают представители предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

Посмотрите нашу инфографику о том, что нужно для получения цифрового сигнала. Также мы подготовили подробную инструкцию.

Поделиться

В случае, если настроить телевизор на прием цифровых каналов не получается, можно позвонить по телефону горячей линии: 8 800 220–20–02.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...