Развлечения В Самарской области отключили аналоговое телевидение

В Самарской области отключили аналоговое телевидение

Публикуем инфографику о том, как теперь смотреть ТВ

Самарцам доступны два пакета цифровых каналов

В понедельник, 3 июня, на территории Самарской области телевещание полностью перевели на цифровой формат. Аналоговое телевидение отключили. Об этом сообщил врио главы департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин.

Процесс перехода российского телевещания с аналогового на цифровое начался еще в 2014 году. Уже 10 сентября в Самарской области заработал первый мультиплекс — набор из 10 бесплатных каналов. В него входят Первый канал, Россия-1, «Матч-ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия-К», Россия-24, «Карусель», ОТР и ТВЦ, а также «Вести FM», «Маяк» и «Радио России».

В декабре прошлого года включили второй мультиплекс. В него вошли каналы Рен ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ и Муз-ТВ. Теперь жители региона могут смотреть 20 каналов в высоком качестве без абонентской платы.

— Если в квартире уже есть спутниковое или кабельное телевидение, то покупка какого-либо оборудования для приема цифровых телеканалов не потребуется. Остальным же любителям просмотра ТВ нужно озаботиться как минимум покупкой антенны, — напоминают представители предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

Посмотрите нашу инфографику о том, что нужно для получения цифрового сигнала. Также мы подготовили подробную инструкцию.

В случае, если настроить телевизор на прием цифровых каналов не получается, можно позвонить по телефону горячей линии: 8 800 220–20–02.

Ксения Штефан

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
72
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления