RU63
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Самаре

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

7 м/c,

сев.

759мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,99
EUR 95,68
Развлечения Всё о коронавирусе обзор «Садитесь через одного»: как работают кинотеатры в Самаре из-за коронавируса

«Садитесь через одного»: как работают кинотеатры в Самаре из-за коронавируса

Предупреждаем: мест хватит не всем

Зрителей просят садиться на расстоянии друг от друга

Пока в Самаре закрыты театры и отменены концерты из-за коронавируса, продолжают работать кинотеатры. Но здесь есть несколько нюансов. Например, в них ввели особую рассадку или на сеансы запускают небольшое количество зрителей. 63.RU узнал, куда всё ещё можно сходить с минимальным риском для здоровья. Все данные в материале представлены по информации на 15:30 вторника, 24 марта, 2020 года.

Не больше 50 человек на сеанс

Главное ограничение, которое ввели кинотеатры в Самаре, — это количество людей на сеансе. В каждый зал запускают не более 50 человек. На это решение повлияли как приказы Министерства культуры России и области, так и постановление мэрии губернской столицы.

Такие меры ввели в следующих кинотеатрах города:

  • мягкие кинотеатры в ТЦ «Гудок», ТЦ «Мегасити» и ТЦ «Космопорт»;

  • Zoom Cinema в ТЦ «Эль Рио»;

  • «Киномакс» в ТЦ «Аврора»;

  • «Каро фильм» в ТЦ «Московский»;

  • «5 звёзд» в ТЦ «Вива Лэнд».

Садитесь по одному и через одного

Вторая мера, на которую пошли владельцы кинотеатров в Самаре, — это особая рассадка. При покупке билетов через сайты можно увидеть, что многие места находятся на значительном отдалении друг от друга. Где-то зрителей сажают через одного, а где-то — по двое, но с большими промежутками между спаренными креслами.

Например, такую рассадку можно увидеть во всех трёх мягких кинотеатрах. Это подтверждают и скриншот с их сайта, и рассказы посетителей.

— Во время сеанса нас попросили садиться через кресло друг от друга. Все понимаем, поэтому не сопротивлялись, — рассказал 63.RU один из самарцев.

В других местах каких-то особых требований к рассадке не предъявляли. Более того, в кинотеатре «5 звезд» можно купить билет на любое место по одной цене. Как пояснили представители этого заведения, они разрешили свободную посадку зрителей.

«К полумерам не привыкли»

Однако не все кинотеатры решили продолжать работу в условиях ограничений. Единственным заведением, которое на время закрыло свои двери, оказался «Синема парк» в ТЦ «Парк Хаус».

— Мы считаем, что полумеры недопустимы. Со вторника, 24 марта, мы приостанавливаем свою работу, — сообщили представители кинотеатра.

Такое же решение приняли и владельцы кинотеатра «Художественный». Его закрыли для посещения сразу после публикации приказа Министерства культуры Самарской области.

Запрет или ограничение на проведение культурно-массовых мероприятий в Самаре ввели 19 марта 2020 года. Под него попали не только концерты, но и спортивные матчи и другие события численностью более 50 человек. Мы публиковали подробный обзор перенесённых или отменённых мероприятий.

По последним данным представителей Роспотребнадзора, в Самарской области диагноз «коронавирус» подтвердили у девяти горожан. Последних заболевших выявили в пятницу, 20 марта. Двое жителей привезли болезнь из Франции, ещё двое контактировали с уже болеющими гражданами.

В Самарской области с 16 марта действует режим повышенной готовности из-за коронавирусной угрозы. Школы, вузы, колледжи и техникумы перевели на дистанционное обучение.

Мы продолжаем следить за событиями вокруг COVID-19 в режиме онлайн-хроники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления