13 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Вмешалась зараза»: в Самаре отменили проведение юбилейного «ВолгаФеста»

Однако есть шанс увидеть его в новом формате

Поделиться

Остается только любоваться фотографиями с фестивалей прошлых лет

Остается только любоваться фотографиями с фестивалей прошлых лет

Поделиться

В Самаре из-за эпидемии коронавируса отменили традиционный фестиваль «ВолгаФест». Об этом сообщили сами организаторы.

Фестиваль «ВолгаФест» проводят на набережной в Самаре с 2015 года. За это время его посетили 150 000 гостей. Общее число участников — около 1000 человек из 20 городов России и мира.

— Программу юбилейного «ВолгаФест-2020» полностью продумали, и уже провели большую часть работы по подготовке. Масштабы значительно должны были превзойти все прошлые годы. В 2020-м темой фестиваля выбрали «Движение навстречу». Но увы, в рамках сегодняшних реалий движение навстречу может осуществляться лишь в масках и с интервалом в полтора метра. Зараза вмешалась в наши грандиозные планы и провести фестиваль в июне мы не сможем, — сообщил руководитель «ВолгаФеста» Михаил Савченко.

При этом организаторы сообщили, что они планируют продумать новый формат для «ВолгаФеста», чтобы провести его на Волжской набережной в августе или сентябре. Также они планируют привлечь художников и музыкантов для подготовки к фестивалю, чтобы они начали воплощать творческие идеи уже на самоизоляции. Посмотрите, как прошел фестиваль в 2019 году.

Из-за пандемии COVID-19 власти региона сначала отменили все массовые мероприятия, а затем ввели более жесткие ограничительные меры — жителей попросили не покидать свои дома.

Режим всеобщей самоизоляции действует в Самарской области с конца марта из-за угрозы распространения коронавируса. Сначала по домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб.

Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Но всеобщую самоизоляцию в регионе продлили пока до 12 апреля. Параллельно власти начали готовиться к режиму ЧС.

А мы тем временем продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с COVID-19 в Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...