Все новости
Все новости

Выгнали из института за секту: как медиум Александр Шепс прославился на всю страну

Он участвует в шоу «Экстрасенсы. Битва Сильнейших»

Александр Шепс говорит, что осознал свои способности в 14 лет

Поделиться

Загадочный медиум из Самары Александр Шепс завоевал сердца зрительниц шоу «Экстрасенсы. Битва Сильнейших» (16+). Он уже побеждал в одном из прошлых сезонов программы, но пришел вновь, чтобы показать свои магические способности и сразиться в батле с собственным братом. Что еще о нём известно? Читайте в нашей статье.

Александр Шепс родился 26 ноября 1986 года в Куйбышеве (Самаре) — в многодетной семье. Он четвертый ребенок. Его брат Олег, который также известен по участию в «Битве экстрасенсов», — пятый.

В многодетной семьи магией занимаются лишь два брата — Александр и Олег

В многодетной семьи магией занимаются лишь два брата — Александр и Олег

Поделиться

По словам Александра, его мать — спирит и таролог.

— Она тоже общается с духами, но иначе, чем я. Ее контакт с иной стороной практически всегда сопровождается какими-то физическими проявлениями: взрываются лампочки или сами по себе включаются приборы. Помню, отца поначалу это дико пугало. Его прямо трясло, — писал Александр в одной из своих книг.

Отца медиума в интернете окрестили гробовщиком. Но это неправда. Он действительно связан со сферой ритуальных услуг. Однако работал в одном из местных похоронных агентств главным инженером. От магии Олег Григорьевич далек.

Некоторые издания пишут, что медиум получил свои способности именно от мамы. Звучала также версия, что силы ему передала бабушка, которая пришла к нему во сне и передала кольцо. И якобы это кольцо он носит постоянно.

Поделиться

Однако сам Александр говорит, что не любит когда люди называют себя потомственными магами и колдунами:

— Мой дар нельзя назвать наследственным. Даже духи подтверждают это. Да, такой дар может быть у нескольких членов семьи. Но он никак не зависит от родственных связей. Это именно дар.

По словам медиума, мертвых он видел с детства, но не мог отличить их от живых. Даже порой здоровался и общался с ними, чем поражал своего отца. Мать же, по его словам, наблюдала за происходящим с настороженностью, старалась сглаживать неловкие ситуации, не культивировала это, но и не насмехалась, старалась деликатно перевести всё в шутку.

Александр учился в обычной школе, рос общительным и творческим. Придумывал страшные истории. В подростковом возрасте даже снял с друзьями фильм ужасов про то, как сжигали ведьму. Соседи по даче, где проходили съемки, приняли их за сектантов, но увидев камеры поняли, что это постановка. Там же на даче в 14 лет Александр, по его словам, понял и принял свой дар: ему явился дух женщины, которой больше 400 лет, и она научила его говорить с мертвыми.

Поделиться

После окончания школы Александр поступил в Самарскую государственную академию культуры и искусств, но на втором курсе его оттуда выгнали за то, что он якобы пытался организовать секту. Сам медиум говорит, что у него на курсе было несколько ребят, которые любили оставаться после занятий и практиковать различные ритуалы.

Затем Александр поступил в Самарский госуниверситет на журналиста, но не проучился и одного курса. Говорит, что бросил сам, удовлетворив спортивный интерес пройти на бюджет.

Медиум говорит, что всегда стремился стать известными. Работал моделью и телеведущим (трудился над тремя сезонами одной передачи), но диджеем, как пишут в интернете, не был. Писал стихи, романы и рассказы.

Поделиться

Вскоре Александр отправился в Москву, чтобы изменить свою жизнь. Ходил на разные кастинги, снялся в документальном фильме для одного из столичных телеканалов, а также в проекте со звездами шоу-бизнеса. Но при этом вел затворнический образ жизни и занимался развитием своих способностей. Как-то познакомился с одной из участниц «Битвы экстрасенсов» и вскоре увидел сон, как сам идет на «Битву». Хоть и с опозданием, но попал на предкастинг. На отборочное испытание в парк его не позвали, но он пришел сам и всех поразил своими способностями. Так, в 2013 году он попал в 14-й сезон шоу.

Александр говорит, что видит фантомы — это след души. С ними он может контактировать, задавать вопросы и получать ответы. Многим запомнился выпуск о Сергее Есенине, где он приоткрыл завесу тайны над смертью поэта.

Медиум говорит, что всегда ожидал какого-то подвоха. На съемках всё было натурально и даже жестко. Но ему удалось не только одержать победу, но встретить любовь — эстонскую ведьму Мэрилин Керро.

— Мы сидели в одном из московских кафе под строгим надзором администраторов программы. Это была наша первая съемка. Я с интересом изучал своих конкурентов, как вдруг мой слух резанула очень милая и смешная речь с европейским акцентом. Заговорив с ней впервые, я почувствовал, как вспыхнули мои уши и ладони. Мне казалось, что мне снова 15 лет и я заливаюсь краской, как мальчишка. Глаза… Ее глаза! Смотреть в глаза этой ведьмы было чем-то невероятным, — написал Александр в своей книге.

Поделиться

Поначалу пара утверждала, что между ними нет ничего, кроме дружбы и профессионального интереса, со временем зрители всё узнали. Экстрасенс говорит, что Мэрилин внесла существенный вклад в его победу на «Битве». Когда Шепс стал первым, а эстонская ясновидящая забрала серебро в финале проекта, Шепс как джентльмен предложил отдать приз ей. Но для Керро было делом принципа добиться победы своим талантом, поэтому она отказалась. Но финал шоу получился всё равно лиричным — Шепс поцеловал девушку у всех на глазах.

Влюбленные, как это водится у обычных людей, съехались, путешествовали и, как это водится у людей с экстрасенсорными способностями, объединяли силы друг друга. Впоследствии Мэрилин еще два раза участвовала в «Битве экстрасенсов», но так и не победила — по-прежнему брала серебро. Более того, в 17-м сезоне она заявила, что рассталась с Александром Шепсом. В 2018 году она сделала еще одно заявление на эту тему:

— Дорогие друзья! Довожу до вашего сведения, что мы с Сашей не пара. Я уже несколько раз говорила об этом на камеру, но, видимо, требуется официальное заявление. Вот оно: мы с Сашей не пара, и теперь еще я не имею отношения к «Мастерской магии» в Самаре. Это не значит, что что-то произошло. Всё хорошо. У каждого из нас своя жизнь, и я очень уважаю Сашу. Если я фотографируюсь с ним — это еще раз доказывает, что мы не враги. Всем любви и добра!!!

Поклонники Александра продолжили атаковать Мерилин, писать гневные сообщения. Она выложила несколько из них в качестве примера и пообещала засудить Шепса, если его фолловеры не угомонятся.

Поделиться

Сам Александр заявлений по поводу расставаний с эстонской ведьмой не делал, но публиковал в своих соцсетях грустные стихи на эту тему — хоть без указания имен. А между тем продолжал строить карьеру на ТВ. В 2018-м участвовал в программе «Песни. Реалити», которую организовали Максим Фадеев и Тимати. Он подарил продюсерам розы и амулеты, а также объявил, что заранее знает, кто одержит победу, но предпочел сохранить интригу.

Также Шепс стал одним из постоянных участников шоу «Экстрасенсы ведут расследование» на канале ТНТ. Вместе с другими победителями и финалистами «Битвы» он разбирался в причинах загадочных происшествий и смертей. Например, медиум со Свами Даши и Викторией Райдос расследовал гибель заживо сгоревших в бане восьмерых подростков в Ханты-Мансийске. Чуть позже вместе с Сергеем Сафроновым Александр снимался в «Где логика?», в 2019-м пришел на 4-й сезон «Импровизации».

О личной жизни Шепс особо не распространялся. Он публиковал фото с девушкой из Новосибирска, которая как две капли воды была похожа на Мэрилин Керро, но характер их отношений не раскрыл. Сама Мэрилин же периодически делала нелицеприятные заявления о своих отношениях с медиумом — сначала о якобы изменах и долгах, затем — о якобы шантаже интимным видео.

Поделиться

Ответных заявлений Шепс не делал, но и данных о судебных процессах между бывшими возлюбленными в медийном пространстве не появлялось. Зато пришлось отбиваться от авторов фильма, в котором создателей и авторов «Битвы экстрасенсов» обвинили в продажности. Он опубликовал открытое обращение, заявив о невозможности покупки результатов в шоу.

В 2020-м на «Битву» пришел Олег Шепс. Александр в интервью рассказал, что он охотно будет давать советы и делиться опытом, однако полноценно помогать не собирается, несмотря на родственную связь. Это, впрочем, не помешало младшенькому стать победителем.

Сам Александр продолжает вести приемы, делать расклады на Таро и с помощью маятника искать ответы на вопросы. Как-то раз признался, что и проклятия тоже накладывать ему приходилось. Услуги у него платные, однако иногда он делает исключения и в особых ситуациях сам предлагает поработать совершенно бесплатно. Как и многие, принимает он исключительно лично, а не через интернет, поэтому просит не верить мошенникам и не высылать деньги через переводы непонятно кому.

Александр ведет блог в социальных сетях, а также выкладывает видеоролики на хостинге Youtube, семинары, лекции и мастер-классы. Автор нескольких книг, среди которых есть и автобиографические произведения, и фантастические романы. Открыл в Москве магазин «Мастерская магии», где продает специальные аксессуары и обереги. В их создании и продаже ему помогает брат.

В марте 2023-го заговорили о том, что Александр, возможно, присоединится к новому телепроекту «Экстрасенсы. Битва сильнейших», выход которого был назначен на 1 апреля. На вопросы поклонников он отвечал уклончиво, отмечая при этом, что категорически против участия Олега. Шепс-старший говорил, что конкуренции не боится, просто хочет защитить близкого человека от негативных последствий. Дескать, когда несколько сильных медиумов одновременно вызывают сущности с того света, бед не избежать. Во второй половине месяца было официально подтверждено, что братья будут участвовать в съемках.

Участие в «Битве Сильнейших» оказалось для мага особенно скандальным. Несколько выпусков программы для Шепса закончились конфликтами с другими участниками. Например, в выпуске, когда Александр приехал в Самару расследовать гибель мужчины на острове, он поругался с Викторией Райдос. Шепс помешал ритуалу жрицы культа предков. Споры продолжились и в Готическом зале, где медиум обвинял коллег еще и во лжи.

Живописную деревню Фроловка в Челябинской области на телеканале ТНТ после приезда Шепса окрестили «проклятым местом». Поездка для него снова обернулась скандалами: ему приписали подклады конкурентам, он поругался с Надеждой Шевченко, а позже в Готическом зале — опять с Гецати. Также он отговорил людей сотрудничать с его коллегами, чем вызвал немало нареканий, а зрители не до конца оценили его просьбу поаплодировать.

Во время поездки на следующее испытание по предложению Александра Дмитрий и Надежда пробовали разбить заговоренные зеркала. Уже на месте Шепс-старший сначала ответил героине на интересующие вопросы и помог попрощаться с погибшим сыном, а потом взял под контроль ритуал Матвеева.

Была и перебранка с братом Олегом. Вероятно, в ближайших выпусках от Александра предстоит ожидать еще немало сюрпризов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter