6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Милая моя, взял бы я тебя... но не рыбалку

Поделиться

Между женой и рыбалкой нет ничего общего, считают некоторые представители сильного пола. С точки зрения других, поход на футбольный матч пройдет зря не без кружки пенного, а без компании милой спутницы. Должны ли женщины разделять чисто мужские увлечения со своим избранником, или хобби джентельменов священны и милым дамам доступу к ним запрещен? Об этом порассуждают авторы проекта «Отдых63.ru» холостяк Денис Барец и женатый Вадим Глухов.

Денис Барец: «Зачем ограничивать женщину, если она – любимая?»

Почему-то считается, что женщины и рыбалка, а также прочие милые мужские увлечения, должны существовать по отдельности. Причем слово «должны» подчеркивается двумя толстыми чертами. А я вот считаю, что женщина должна только федеральной налоговой службе, да и то не всегда.

Расскажу историю про футбол. Казалось бы, классическая ситуация, когда женщина просто обязана посреди игры «Крыльев» со «Спартаком» неожиданно спросить: «А наши же красненькие?». Была у меня одна подруга, которая в футболе разбиралась лучше меня. Причем намного лучше, вплоть до того, что могла назвать десять лучших трансферов сезона и пятерку лучших форвардов Премьер-лиги. Ее интеллигентные ушки не отваливались, когда соседи по трибуне заявляли о нетрадиционной сексуальной ориентации главного арбитра матча. И на матче открытия сезона в середине марта она спокойно и с удовольствием пила коньяк из крышки термоса, а потом с милой улыбкой доказывала милиционеру (это было до реформы), что это был чай. Кстати, доказала.

Еще один пример. Одна моя бывшая очень любила рыбалку. Причем, как и большинству мужиков, ей было гораздо приятнее сидеть на берегу и вперить глаз в поплавок, чем потом жарить улов. Важная ремарка – рыбалка и очень болтливая женщина совместимы плохо. Потому что если ваша леди общительная, то улов придется покупать на Губернском рынке, или того хуже – в ближайшем дискаунтере.

При этом вовсе необязательно тащить свою девушку на рыбалку или в гараж, если она не хочет. Вряд ли у любительницы домашнего очага появится романтическое настроение от сидения на пустом ведре в 40-градусный мороз на льду Сока.

Апологеты «свободного от женщин» времяпрепровождения уверяют, что рыбалка или футбол это повод пообщаться с друзьями на темы уровня «не для женских ушек». Но зачем для этого ехать за тридевять земель на рыбалку, если бар находится в соседнем квартале? И потом, зачем ограничивать женщину, если она – любимая?

Правда, отмечу, что дамам тоже не стоит перегибать палку. Например заявлять о том, что «отныне я буду на всех твоих вылазках. И даже за продуктами буду с тобой ходить, чтобы тебя случайно не соблазнил рекламный биллборд в Леди Гагой». Это никому не нужно, и никто в восторге от этого не будет.

Вадим Глухов: «Жена и любимое увлечение – вещи несовместимые»

Женщина и мужские увлечения (футбол, рыбалка, охота, баня с друзьями) несовместимы. По другому быть не может. Мужские увлечения в принципе и нужны для того, чтобы на время отойти от монотонных будней и отвлечься. Протестующим женщинам могу припомнить походы в магазин, к косметологу, в спа-салон и много чего еще подобного.

Так что, если уж вы любите мотаться-шататься по всяким там бутикам, то дайте и нам возможность заниматься тем, чем мы любим, и при этом не начинайте свою вечную песню: «Футбол – тупая игра, какой смысл пялиться на мужиков, которые бегают за белым кругляшом на поле?», «Рыбалка... лучше бы пошел на рынок, купил рыбу, чем дурью маяться».

Вспомните-ка лучше, что делают ваши мужья в то время, когда вы ходите по бутикам? Возможно, кто-то из них и показывает всем своим видом, что ему ну уж очень интересно, какой покрой у платья из новой коллекции известного бренда. Уверяю, это не так. Представьте тоже самое, но только наоборот. Ваш муж сидит и смотрит матч, например «Барселона» – «Реал». При этом он еще и поясняет, кто откуда перешел по трансферу, кого и куда надо продать и у кого нужно поучиться нашим деревянным футболистам. Интересно? Сомневаюсь. Хотя, безусловно, бывают исключения.

Если вы все-таки соберетесь с мужем на какое-то из вышеназванных чисто мужских мероприятий, то будьте готовы к тому, что степень внимания и заботы, которые вам, женщины, по обыкновению оказывают, снизится многократно. Потому что жена и любимое увлечение – вещи несовместимые. Заниматься и тем и тем одновременно нереально, каким бы Цезарем ни был ваш муж.

Если во время хорошего клева вы предложите супругу прогуляться по лесу, полюбоваться природой и при отказе начнете истерить, нарветесь на пару неласковых. Тоже самое касается остального. Поверьте, на трибуне стадиона ваш друг или муж будет больше заинтересован тем, что происходит на поле. Не надо начинать разговоры: «Ты на меня не смотришь. Я тебе не интересна». Вообще-то на стадион ходят, чтобы смотреть игру, а не пялиться весь матч на свою любимую. Когда мы ходим в театр, я же не заставляю свою жену смотреть на меня все два часа.

Если говорить конкретно о моей ситуации, то у меня в этом плане все в порядке. Жена, побывав еще на первом году совместной жизни со мной по разу на охоте, на рыбалке, на футбольной игре, зареклась от такого времяпрепровождения. Спасибо тебе за это, дорогая!

Но вот некоторые мои друзья страдают от этого периодически. И мне жаль их, и их жен, из-за которых все наши рыбалки, охоты превращаются в реалити-шоу «Дом-2» со скандалами и нервотрепкой. Поэтому с недавнего времени зарекся участвовать в хобби-мероприятиях с присутствием на них женщин.

Хочу высказать просьбу большинства мужчин нашей страны: Женщины, скоро Олимпиада. Пожалуйста, с 7 по 23 февраля, не жужжите, что по другим каналам идут ваши любимые сериалы. Мы лучше извернемся и купим вам по телевизору, дадим денег на шмотки, купим абонемент в спа-салон. Только не трогайте нас, и будет вам счастье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2014 в 09:05

Я не против побыть порознь иногда. Все зависит от того, как часто муж на рыбалку выезжает. Конечно, если у меня есть планы на выходные на нас двоих - меня люто бешено бесит, что у него каждый выходной свои планы

надежда
31 янв 2014 в 19:03

Ребята, вы чего-то не понимаете. если 2 человека решают жить вместе- значит у них есть точки соприкосновения. Если муж любит рыбалку, езжайте с ним, но не на зимнюю. вы можете купаться, загорать. Можете закинуть удочку. Уверяю вас, что вытащив даже маленькую рыбку вы получите удовольствие. Только не плавайте, где его удочки. Уверяю вас, что поехав летом с мужем на рыбалку, вы получите больше удовольствия, чем проведя весь день у плиты. Если у вас есть еще мужчина, то это ваш выбор.
Рыбалка-это времяпровождения, это удовольствие. День- шопинг, День -отдых на природе.

Гость
31 янв 2014 в 09:06

а я вот спокойно отношусь к увлечениям мужа - ему нужно личное пространство, общение с друзьями, а не только со мной любимой