Играй, гормон!

Поделиться

Меня порой раздражают влюбленные. Нет, не тем, что у них все хорошо, и они безмерно счастливы, а тем, как они ведут себя в общественных местах. Это у меня еще с детства. Ходили в начальной школе с классом на выставку. Кроме нас по залам экспозиции прогуливалась парочка, которая то и дело начинала обниматься у каждого второго экспоната. Особенно хорошо запомнилось, что она была вся при параде – в длинной юбке, туфлях на каблуках, нет, даже на каблучищах. Он выглядел так: сандали, шорты, прическа «сельский дембель». И доставал спутнице дай бог до плеча. Но тем удобнее было обнимать ее за талию. Комичности их контрасту придавало то, что было им лет по 12. А я и мои ровесники смотрели на них с недоумением: в музее лишний раз не пикнешь выше установленной громкости, а тут сразу такие вольности.

Весна кого хочешь с ума сведет, как говорится, лед и тот тронулся. Особенно в это время года сходят с ума от любви. Парочки безмятежно прогуливаются за ручку, источая нежность и прочие романтические флюиды. Только вот робкие поцелуи и невинные объятия все чаще превращаются в нешуточные порывы страсти на публике.

Ирина Егорова родилась в Самаре. В подростковом возрасте начала писать стихи и рассказы, увлеклась журналистикой. Работу в будущей профессии начала сразу с солидного издания – школьной стенгазеты. В 2008 году поступила на факультет журналистики СГПУ. Увлекается литературой, музыкой, кулинарией. Считает, что умеет петь, танцевать и рисовать, потому что никто до сих пор не убедил ее в обратном. Самолюбива, самокритична, самоиронична. Помолвлена.

Сейчас думаю, почему тем подросткам никто не сделал замечания – для такого возраста, между прочим, метод действенный. Ну, если есть хоть какие-то зачатки воспитания. Знаю по собственному опыту: было нам с будущим мужем по 16 лет, стояли мы на остановке, ждали автобус и обнимались. «Стыд, срам, позор, до чего докатились, совести у вас нет!» – возмутилась проходящая мимо бабуля. Ее негодование в наш адрес надолго отбило желание обниматься, по крайней мере, публично.

Но что было взять, что с нас, что с малолеток на выставке – глупые дети. Посмеяться да и только. Но куда смешнее выглядят взрослые, беспардонно ведущие себя в общественных местах. Наблюдали по пути с работы с коллегой такую картину в маршрутке: пара, сидевшая напротив нас, отчаянно демонстрировала влюбленность: поцелуйчики, обнимашки, шепоток на ушко. Дальше – больше. Не стесняясь, он закинул ее ноги на свои, и началось шоу «Предварительные ласки». Такое показательное выступление: «Смотрите, мне есть с кем пообжиматься, завидуйте и комплексуйте!» Хотелось сказать: «Мы вам не мешаем? Может, мы выйдем, а вы приляжете?»

Кстати, одни тут недавно прилегли прямо посреди торгового центра. В холлах между магазинами обычно стоят небольшие диванчики для покупателей. Так вот один такой диванчик из середины холла «переехал» – к народу задом, к стенке передом. И на нем уютно устроилась парочка. Молодой человек и девушка валялись на этом диване, мило щебетали, не обращая внимания на прохожих. Ну и, конечно, не могу пройти мимо случая, который «посчастливилось» наблюдать в театре. Влюбленная пара посреди фойе миловалась, не стесняясь окружающих. Особенно впечатляло, как он, порхая над пассией аки бабочка, так и норовил при первом удобном случае потрогать ее за пятую точку. Что девушку, в общем-то, не смущало.

Выглядит это все как способ «пометить» территорию, обозначить свою принадлежность к объекту обожания. Зрелище не самое привлекательное, чтобы выставлять его напоказ. Понятное дело, чувства переполняют, страсти кипят, гормоны играют, но всякому проявлению эмоций должен быть разумный предел. Опережу ваши предположения – я не ханжа и не завистница. Просто считаю, что всему есть свое место. Так не приберечь ли страсть для встречи за закрытыми дверями?

Предыдущие записи автора:
Бросил муж – иди работать. На телевидение;
Давай съедим это по-быстрому;
Супермен Вася vs мужчины от слова мужество;
Гардеробный вопрос
;
Уж замуж невтерпеж?
О русском кино замолвите слово;
Перевелись ли рыцари?
Таланты и влюбленные поклонники;
Жадные до чаевых;
Есть такая традиция – Хеллоуин отмечать;
Культуру – в кассу;
Шопинг с подвохом, или почем бесплатный сыр;
Елки и подарки ждать не будут;
Дареному коню в зубы смотрят;
Second-hand: не надо стесняться;
Спасибо маме, что я не балерина.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Скеп
    19 мая 2014 в 13:08

    Вот тут говорят: не смотрите, вас никто не заставляет. Да я бы рада, но когда ты ездишь в автобусе, а перед тобой вот такая вот до одури возбужденная компания едет извините никуда не денешься.

    Гость
    19 мая 2014 в 11:35

    Автору, для избавления от ханжества, хорошо бы съездить в какую-нибудь нормальную европейскую страну (типа Германии или Австрии) и посетить там смешанную сауну (эффект будет лучше, если там окажется джакузи). Кстати, семьи с детьми туда ходят тоже, и никаких проблем это ни у кого (включая русских, живущих там или пребывающих в качестве туристов) не вызывает

    Гость
    17 мая 2014 в 23:31

    Здравствуйте, Ирина. По вашим материалам, особенно по этому, создается впечатление, что вам все не нравится и вы всем недовольны. Кажется, будто в Советском союзе, честно. Этим не обниматься, этим не целоваться! Вот бы замечать позитив в жизни, а вы критикуете. Тем более, что вы молоды, а рассуждаете как бабушка из вашего же материала: «Стыд, срам, позор, до чего докатились, совести у вас нет!».