23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Самарцы увидят самых свирепых хищников в младенчестве: у ягуаров Кекса и Нуар родилась двойня

Дикие котята появились на свет в День Космонавтики.

Поделиться

В зоопарке начался беби-бум

В зоопарке начался беби-бум

В четверг, 11 мая, в самарском зоопарке жители и гости города смогут взглянуть на новорожденных детенышей южноамериканского ягуара. Самочка и самец родились 12 апреля, в День Космонавтики, и впервые предстанут перед публикой.

Как напоминают сотрудники зоосада, родители диких котят, Кекс и Нуар, отличаются особой историей любви. Самка ягуара черного окраса появилась в Самаре в 2010 году. Ее привезли из Ленинградского зоопарка в возрасте девяти месяцев. Долгое время для Нуар не могли подобрать пару. Гордая кошка отвергала всех самцов, пока в 2012 году не появился молодой ягуар Кекс, ему было семь месяцев. Когда самец подрос, у животных возникла взаимная симпатия. А вот теперь счастливая пара стала родителями в четвертый раз.

Отметим, ягуар – третий по величине свирепый, сильный и смелый хищник из семейства кошачьих. Они не боятся воды и даже охотятся на крокодилов. Черный окрас, как и у других видов кошачьих, встречается довольно редко. Продолжительность жизни ягуара в неволе – около 25 лет. В дикой природе они иногда доживают до 10 лет. Южноамериканский ягуар занесен в Красную книгу.

Посмотреть на детенышей можно будет в 13:00. Также увидеть малышей ягуара самарцы смогут в субботу, 13 мая, сообщают в самарском зоопарке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!