Власти уточнили, когда в Самарской области будет действовать запрет на охоту

Всё задокументировано

Поделиться

Во время жары оружие придется отложить в сторону

Фото: Роман Данилкин

Негодование жителей Самарской области по поводу запрета на охоту возымело действие. Региональные власти пошли на смягчение ограничений.

— Запрет на проведение любительской и спортивной охоты в Самарской области теперь устанавливается при наступлении IV–V классов пожарной опасности в лесах, — указали чиновники в новом постановлении правительства.

IV–V классы пожарной опасности — высокая и чрезвычайно высокая степени пожароопасности. В этот период жителям запрещают посещать леса. 

При этом установили отдельные сроки действия запрета на охоту на барсука. Он будет действовать с 15 августа по 27 сентября. Опять же — при наступлении IV–V классов пожарной опасности.

Впервые запрет вводили в Самарской области весной. Повторно ограничения установили с 29 июля. Это связано с введением особого противопожарного режима. В лесу запрещено разводить костры и работать с открытым огнём. Также в леса губернии нельзя заезжать на машинах. Нарушители рискуют расстаться с крупной суммой денег и даже попасть за решётку.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 авг 2019 в 00:30

    Сначала денег срубили в виде пошлины потом охоту запретили... что там будет летать после 27 сентября? На улице дожди, холод, какая категория пожароопасности -IV-V. При этом запрета - НЕТ!!! У людей планы были на август, заранее все планируется. И что Депохоты добился, в следующем году не понесут вам пошлину за разрешение до последнего, пока точно не будут установлены сроки охоты. Солгавшим веры нет.

    Гость
    13 авг 2019 в 14:21

    Как обычно, ехать без всяких путевок, всегда так делаем

    Городской нытик
    13 авг 2019 в 12:36

    Так какие теперь сроки открытия на водоплавающую? Или звонить оперативному дежурному регионального МЧС и уточнять класс пожарной опасности?