17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Лайфхак: как самостоятельно выбрать отель за границей и не прогадать

Если вы еще не успели съездить в отпуск, то осень — самое время

Поделиться

Выбрать хороший отель за небольшие деньги вполне реально

Выбрать хороший отель за небольшие деньги вполне реально

У многих из нас отпуск или его часть приходится на осень. Хочется сменить обстановку и набраться за это время впечатлений, которых бы хватило на всю зиму. И вовсе не обязательно покупать путевку. Можно купить билеты и самостоятельно забронировать отель. Как это сделать? Мы публикуем лайфхаки, которые помогут выбрать достойную гостиницу за небольшие деньги.

Это фото номера в отеле в центре Мехико

Это фото номера в отеле в центре Мехико

На него была акция: 6000 рублей за две ночи

На него была акция: 6000 рублей за две ночи

Как сэкономить на покупке отеля?

Старайтесь проверять все цены на отели с помощью агрегаторов. Самый известный и удобный — Trivago. Поисковик на сайте находит самые низкие цены из разных систем бронирования. Как правило, можно солидно сэкономить, если найти подходящие акции.

Можно попробовать обратиться в объект размещения напрямую. Найдите сайт понравившегося отеля. Обычно на главной странице будет специальная форма для бронирования. Если её нет, то напишите на электронную почту гостиницы. Очень часто бронирование у отеля напрямую может обойтись на 10–15% ниже.

Ещё один вариант — купить у туроператора не пакетный тур, а только отель. Однажды мне удалось так сэкономить около 50 тысяч рублей. Как правило, туроператоры договариваются с объектами размещения на более выгодных условиях, чем с системами бронирования, и цена может быть ниже.

Сэкономить можно, если вы постоянно пользуетесь одним сайтом для поиска отелей. Постоянным клиентам дают скидку 10–15%, а иногда и больше. Ещё один вариант сэкономить — забронировать отель по 100%-й предоплате, без возможности отмены. Обычно в таких случаях цена за аренду комнаты на 20–30% ниже.

Сервис, на котором вы забронировали отель, обязан решать ваши возможные проблемы с гостиницей

Сервис, на котором вы забронировали отель, обязан решать ваши возможные проблемы с гостиницей

Что брать: хостел, виллу или квартиру?

Вариант размещения зависит от ваших предпочтений и цели отдыха. Возможно, если вы едете в очень дорогой город, как Нью-Йорк, Гонконг или Сингапур, то не стоит отдавать последние деньги за четырёхзвёздочный отель. В этих городах можно переночевать в приличном хостеле, который будет стоить в 4–5 раз дешевле помпезной гостиницы. Он будет не хуже, чем отель «три звезды» где-нибудь на курортах Турции, и вам не придётся отдать последние кровные за комнату.

В большинстве стран Европы выгоднее снимать апартаменты, чем гостиницы. Многие граждане ЕС признаются, что предпочитают останавливаться в квартирах из-за высокой цены отелей. Хороший выбор апартаментов представлен на сайте Airbnb. Большинство владельцев квартир предоставляют скидки при размещении на срок больше недели.

Если вы едете отдыхать компанией в азиатские страны, то гораздо дешевле будет снять виллу. За 50–100 тысяч рублей в зависимости от ваших предпочтений можно арендовать дом на 4–6 человек в Таиланде, на Бали и во Вьетнаме.

Как выбрать подходящий отель?

Отели, в которых мне приходилось останавливаться, иногда не оправдывали ожидания. Мы отправились с мужем в свадебное путешествие по городам Испании. В Валенсии нас ждал неприятный сюрприз. Трёхзвездочный отель, который очаровательно выглядел на фото, оказался хостелом со старыми номерами, панцирными кроватями и без кондиционера в сорокоградусную жару. Благо жить нам там пришлось всего один день. Причём цена за хостел соответствовала трёхзвездочному отелю.

С тех пор я всегда проверяю фото и отзывы об отеле сразу на нескольких сайтах. Предпочтение отдаю тем гостиницам, где много отзывов на русском языке.

Самое важное — это расположение отеля. Посмотрите на карте в Google, где находится ваша гостиница. Вы можете увидеть, насколько отель близок к цивилизации — есть ли рядом кафе, супермаркет или аптека. У меня были случаи, что прекрасные апартаменты были очень удалены от каких-либо удобств, но узнала я об этом только на месте.

Если вы любитель пляжного отдыха, то стоит доплатить за первую линию у моря. Фанатам пеших прогулок по городу стоит выбирать отели в центре. Тем, кто хочет отдохнуть от суеты, лучше остановиться в загородных комплексах на природе.

Что делать, если отель вам не подошёл?

Перед самостоятельным путешествием лучше выучить хотя бы несколько фраз на английском языке, которые помогут общаться с персоналом и объясниться на улице.

Можно взять с собой разговорник или найти в интернете и распечатать список основных выражений.

В том случае, если отель вам не подошёл и вы не можете объясниться с персоналом гостиницы или они не хотят решить вашу проблему, устранить конфликтную ситуацию, то вы можете обратиться на горячую линию системы бронирования, где вы выбирали себе отель. Как правило, они работают в круглосуточном режиме и легко устраняют конфликтные ситуации.

Однажды отель списал у нас деньги дважды. Мы сделали звонок в кол-центр сайта Booking, объяснили ситуацию и выслали чеки на почту. Отель вернул деньги в короткие сроки. Во второй раз мы вселились в отель по системе «все включено» в Греции, но еда оказалась очень низкого качества и не соответствовала стоимости. Мы позвонили на горячую линию системы бронирования, и наш вопрос тут же решили. Мы отказались от полного пансиона, и часть денег нам вернули.

Не стоит думать, что если вы поедете в путешествие без турфирмы, то вы сами себе предоставлены. Системы интернет-бронирования несут ответственность за гостиницы, в которые можно заселиться с их помощью. Не бойтесь к ним обращаться. Они обязаны вам помочь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!