10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре построят новый горнолыжный комплекс

Посмотрите, какой вид с него будет открываться

Поделиться

Вот как выглядит база

Вот как выглядит база

Специалисты Самарского государственного экономического университета проведут маркетинговое исследование для мэрии областной столицы. Оно будет посвящено судьбе горнолыжной базы «Чайка», которая расположена в поселке Управленческом.

Горнолыжная база «Чайка» находится рядом со знаменитой «вертолеткой». Ее, кстати, тоже ждет реконструкция.

— Стоимость контракта составит 680 тысяч рублей. Получить результаты чиновники рассчитывают до конца года, — сообщили в конкурсной комиссии.

Судя по заданию мэрии, горнолыжную базу ждет реконструкция. Подрядчик должен разработать концепцию комплексного развития объекта и бизнес-план проекта с эскизами. К воплощению этих идей в жизнь будут привлекать инвесторов. Власти планируют заключить с заинтересованными бизнесменами концессионные соглашения.

Концессия, концессионное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно предоставляемых государством, на взаимовыгодных условиях.

По словам чиновников, при развитии горнолыжной базы они собираются использовать опыт других представителей рынка горнолыжного спорта, гостеприимства и активного отдыха в России и, в частности, в Приволжском федеральном округе. В перспективе «Чайку» хотят включить в особую экономическую зону туристско-рекреационного типа, которую создают в национальном парке «Самарская Лука» и на прилегающих территориях.

А вот в Жигулевске хотят построить новый горнолыжный курорт. Место выбрали на горе Отважной. Для лыжников планируют сделать две трассы. Длина первой составит около километра, а второй — 700 метров. Также в городе хотят обустроить оздоровительный санаторий и фестивальную поляну.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гермес
17 ноя 2019 в 14:24

)))самое главное не садики и не школы))) страна дураков...

Гость
17 ноя 2019 в 10:56

И церковь!!!!!

гость
18 ноя 2019 в 08:49

Не местные посетители вертолётки и налоговой летят по Лазо, не глядя на знаки, и на перекрёстке с Симферопольской бьют съезжающих с кривой главной дороги. Там десятки тяжелых дтп ежегодно. Теперь ещё горнолыжников надо бояться.