6 июля понедельник
СЕЙЧАС +34°С

Как работают танцевальные рестораны и ночные клубы в карантин

Мы обзвонили заведения и узнали, где можно потусить без ущерба для здоровья

Поделиться

Пока в одних местах танцуют до упаду, другие решили закрыться

Пока в одних местах танцуют до упаду, другие решили закрыться

Правительство РФ обязало самарские власти приостановить работу всех ночных клубов, дискотек, кинотеатров и развлекательных центров.

А как работают танцевальные рестораны и ночные клубы Самары? Мы обзвонили заведения и узнали, где еще можно потусить без ущерба для здоровья. Все данные в материале предоставлены на 16:00 среды, 25 марта, 2020 года.

Танцуют все!

Только три заведения в Самаре решились работать в сложившейся ситуации без ограничений: «Пряный барашек» (Дачная, 2г), бар «На дне» (Волжский проспект, 4) и клубный ресторан «Максимилианс» (Московское шоссе, 4).

В последнем заведении регулярно проходят концерты известных коллективов. И из-за ситуации с коронавирусом некоторые выступления перенесли. Например, группа «Крематорий» приедет в Самару не 8 апреля, а 8 октября.

По пятьдесят!

Многие крупные рестораны города решили обезопасить своих посетителей от возможной угрозы заражения и распространения инфекции. Во-первых, как утверждают администраторы, в заведениях стали чаще проводить влажную уборку, проветривание и обработку дезинфицирующими средствами. А во-вторых, в залы запускают не больше 50 человек. Так, например, поступают в пабе Harats (Дачная, 2), на турбазе «Ветерок» (Куйбышева, 96) и в ночном клубе «Метелица-С» (Революционная, 146).

А вот в ресторанах сети «Три оленя» на Московском шоссе и на Красной Глинке подошли к вопросу безопасности посетителей немного другим способом. По словам администраторов, они рассаживают гостей в зале через столик друг от друга. Но ограничений по количеству людей у них нет.

До особого распоряжения

Из всех крупных ночных клубов и ресторанов Самары согласились приостановить свою работу только два заведения. Музыкальное кафе Bootlegger (Дачная, 2г) закрылось до особого распоряжения ещё во вторник, 24 марта.

Так же поступили и в ночном клубе «Звезда» (Ново-Садовая, 106г). Здесь пришлось отменить или перенести не только вечеринки, но и множество концертов российских и иностранных звёзд. Мы уже публиковали, какие выступления должны были здесь пройти.

Кроме ресторанов и ночных клубов о приостановке своей деятельности в Самаре заявили 3 кинотеатра: «Художественный», «Синема Парк» в ТЦ «Парк Хаус» и «5 звёзд» в ТЦ «Вива Лэнд». Другие же ограничили количество посетителей и ввели особые правила посещения. Например, сажают через одного. Также из-за карантина перенесли множество спортивных мероприятий, в том числе и матчи футбольного клуба «Крылья Советов».

По данным на 25 марта, число зараженных коронавирусом в России выросло до 658 человек.

В Самарской области диагноз на данный момент подтвердился у 10 пациентов.

Власти Самарской области ввели режим повышенной готовности. Мы ведем онлайн-хронику по коронавирусу в Самарской области и по карантину по ОРВИ и гриппу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!