9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

В Тольятти вновь собираются закрыть для посещения парки, набережные и скверы

Это связано с показателями заболеваемости коронавирусом

Поделиться

Тольяттинцы могут остаться без парков в разгар лета

Тольяттинцы могут остаться без парков в разгар лета

В Самарской области намерены ужесточить режим самоизоляции. Правда, пока точечно. Этот вопрос обсуждали на заседании регионального оперативного штаба.

— В ближайшее время здесь будут вновь закрыты для посещения парки, скверы, набережные, пляжи. Вводится полный запрет на посещение городских лесов. Также рассматривается вопрос приостановки работы ряда объектов торговли в связи с нарушением масочного режима, решение власти примут по 25 объектам, — сообщили в Департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Режим самоизоляции ужесточают из-за роста числа больных COVID-19. Главный врач больницы № 5 рассказывал, что врачи работают на пределе возможного.

— Однако никакие меры не помогут, если люди сами не соблюдают меры самосохранения — не носят маски и перчатки, не соблюдают режим самоизоляции, — отметил Николай Ренц.

В ближайшие дни для лечения заразившихся коронавирусом в ГБ № 5 перепрофилируют еще 550 коек — в педиатрическом и хирургическом корпусах.

За последние сутки в Самарской области диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвердился у 89 человек, в том числе у девяти жителей Тольятти.

За новостями вокруг коронавируса в регионе удобно следить в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!