9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В парке Гагарина начали строить новую картинг-трассу

Но деньги на нее еще собирают

Поделиться

Первую трассу пришлось закрыть из-за близости ЛЭП

Первую трассу пришлось закрыть из-за близости ЛЭП

Жители Самары обратили внимание на строительные работы в парке Гагарина. Как оказалось, там начали возводить новую картинг-трассу. Она будет располагаться около пересечения Московского шоссе и улицы XXII Партсъезда, неподалеку от памятника участникам ликвидации аварии Чернобыльской АЭС.

— Строить предстоит за свой счет. Нужно собрать 1,8 миллиона рублей. Потом мы должны передать площадку в качестве пожертвования в собственность парка. Помимо картинг-трассы планируем организовать картинг-школу, — рассказали представители картинг-клуба «Шойхер».

Первую трассу для картинга в парке Гагарина построили в 2015 году. В июне 2019-го представители «МРСК Волги» выдали «Паркам Самары» предписание о её закрытии. Энергетики объяснили, что спортобъект попадает в охранную зону ЛЭП, и находиться там смертельно опасно.

В картинг-школе бесплатно занимаются около 80 детей от 6 до 12 лет. Их родители собрали подписи за сохранение спортобъекта. В результате власти Самары и руководители картинг-клуба нашли компромисс.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!