СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)
29 ноя 2021 в 16:19

не суди и не судим будешь....этот крест должны нести сами родители...но не всем сил хватает...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2021 в 22:38

Ну и в чём помощь семье? По факту решения проблем не подсказали, помощи не обещали. Аргументы в духе "другим то хуже намного и ничего, крутятся!!" странные и не гуманные. Заберите и крутитесь как хотите - только это и умеют, ещё к совести взывать

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2021 в 19:12

Умственно отсталый ребенок - это намного сложнее ребенка с ДЦП. Совершенно не управляемый, без присмотра нельзя оставить 1 минуту. Не понимает что для него опасно. Видела у знакомой такого ребенка. Она на кухне отвернулась от плиты, а он просто сунул руку в огонь. Они с мужем сдали ребёнка в интернат в 6 лет. Сейчас ему 24. Они его берут на выходные иногда. Больше у них детей нет.

Гость
29 ноя 2021 в 17:27

Просмотрела предыдущие статьи "оратора". Это ж та самая благотворительница, которая отказывала в помощи родителям больных детей, к-е, с ее точки зрения еще, не все продали, еще не совсем по миру пошли. Понятно все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2021 в 16:32

У меня, по счастью, дети здоровые. Но даже мне было тяжело, так как никто не помогал (муж постоянно работал). Тоже сидела дома, пока младшему не исполнилось 10. И скажу, что даже со здоровыми детьми тяжело. А с больными, наверняка, и того сложней. Как можно кого-то в такой ситуации осуждать? Жизнь у нас одна и рано или поздно мы все умрем. И вот так день за днем проживать жизнь в унынии с больным ребенком, не имея возможности ни расслабиться, ни даже остаться наедине? Да это же ужас! Это не родители плохие, а государство ставит людей в такие условия. Для больных детишек должны быть круглосуточные садики и школы-интернаты. И государство должно об этом заботится. Но почему-то таких учреждений практически нет. Не должны исключительно родители тянуть этот груз. Не правильно это, не по-человечески.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2021 в 20:39

Очень сложный вопрос. По факту: они возвращают ребенка в семью, в которой её никто не ждет и не хочет ухаживать за ней. Где ЕЙ будет лучше? С теми, кто её родил, но не справился в силу разных причин со своими обязанностями, или с теми, для кого работа со сложными детьми уже отлаженный механизм.

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 ноя 2021 в 21:06

Самое страшное что дома этого ребёнка никто не ждёт , никто не будет рад её возвращению. Родители будут злиться, любви там нет. Как бы это всё не закончилось трагедией. По моему ребёнку лучше в интернате.

Alexander
29 ноя 2021 в 22:51

у подполковника полиции пенсия уже в 40 лет
а у людей её пока нет.
в чём смысл оставлять ребёнка в семье?

тем более, что и сама Ольга мечтает пережить своего больного ребёнка:

"И, конечно, я мечтаю пережить своего младшего ребенка. Быть рядом с Юриком в его последние минуты."

из интервью на "Милосердие ру" 19 августа 2021

Гость
30 ноя 2021 в 01:11

Не суди и не судим будешь всем добра и здоровье я воспитывают дочь 20 лет одна с 6 лет папа погиб и не разу не кого не винила не в чём хотя генетика супер не пью не курю вела всегда здоровый образ и муж ребенок желанный но случилось так у ребёнка очень тяжёлые заболевания не на минуту нельзя оставить и я безумно люблю её не имея богатств достойно ухаживающая лечу и всё что нужно делаю для ребенка живу её жизнью и не жалею но не все так могут и я не могу судить не кого и пожалуйста не говорите гадости о таких детях их родителях пройдите мимо лучще и не судите каждому своё !

Гость
29 ноя 2021 в 16:56

И да, тетеньки действительно добрые. Без кавычек, у них еще есть сочувствие к молодой женщине ,у которой вся жизнь впереди, и которая должна работать и пенсию себе зарабатывать . Не Шелест же ее содержать будет и пенсию ей платить. Вся госпропаганда настроена на то, чтоб с гос-ва эту обузу снять и на родителей ее скинуть. Якобы отправить инвалида в ПНИ к профессионалам, получающим за это деньги - это аморально. Так что этих добрых тетенек скоро выведут как класс. Запретят советовать отправить в ПНИ и точка.

Гость
29 ноя 2021 в 16:31

Прямо страсти - отдали в интернат. В любом случае, ребенок - инвалид рано или поздно там окажется. Ибо родители не вечны, более того, могут умереть молодыми и внезапно. Судьба таких повзрослевших детей - инвалидов, оставшихся без попечения, ужасна. Поинтересуйтесь, и из квартир выгоняют, и исчезают бесследно. Лучше сразу в интернат. Ваша жалость лицемерна.

San-Diego
29 ноя 2021 в 16:38

Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь-Шекспир.

Надежда
30 ноя 2021 в 10:22

К сожалению у нас не предусмотрена психологическая помощь родителям воспитывающего особенного ребёнка. Причём заметьте особенности отклонения и заболевания у всех разные. Вы знаете как тяжело этим родителям оставаться один на один с этой проблемой изо дня в день. Знать что никто не придёт и не поможет советом как жить в такой ситуации. По сути один из родителей будет полностью привязан к ребенку , потому что второй будет бесконечно работать чтобы обеспечить семью всём необходимым. И да, как это не ужасно осознавать, чтобы поменьше быть дома потому что дома будет ждать несчастная жена психологически и физически вымотанная. Я знаю такие семьи и к сожалению дети с возрастом становились агрессивными. Выбивались двери, летели стулья в головы. А мать не могла оставить своего ребёнка хоть на миг. Потому что у него психические отклонения. Она не работала потому что куда деть ребёнка? В школе оказали, социальных нянь не предоставляют. Зато про такие семьи говорят что не хотят заниматься с детьми. Вы не на их месте и никогда не будете. Так что не вам судить людей. Бывает что люди из-за таких безвыходных ситуаций доходят до ручки и выходят в окно. Потому что к сожалению у нас в обществе не принято родителям особенных детей оказывать психологическую помощь.

Гость
29 ноя 2021 в 18:28

на руси таких детей называли "богом отмеченные" и никогда не обижали,даже словом!
вообще то именно госудасрство ответственно за плохую экологию, питьевую воду, стрессы из-за отсутствия рабочих мест и т д.
конечно в школе такому ребенку никак нельзя находится
ну вообще то идея с организацией дневных стационаров для особенных детей имеет право на существование, что бы родители могли спокойно работать. организовывать должно государство, при это родители должны оплачивать пусть частично расходы на содержание ребенка вдневном спец спационаре думаю многих родителей устроил бытакой вариант.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2021 в 20:32

Как бы вы не старались сплавить «в семью», рано или поздно инвалиды станут балластом для государства. Родители не вечные. Лучше бы думали как сделать так, чтобы инвалидов стало меньше. Диагностику дородовую например, улучшить.

ОТВЕТИТЬ
Полнейший бред
30 ноя 2021 в 12:11

Полнейший бред, а если больной ребенок опасен для себя и окружающих (он может выйти в окно, включить газ, проглотить чистящие средства...) нужен уход 24/24. А в семье есть еще дети, которым тоже забота родительская нужна и минуточку родители должны тоже работать и даже отдыхать иногда. Живу много лет в ЕС, проблема давно решена: комфортные интернаты для инвалидов с мед.персоналом, педагогами, дефектологами и т д. Детей-инвалидов более-менее адекватных родители забирают домой на выходные, каникулы, берут с собои в отпуск. Россия - богатейшая страна, но ума только хватает на уничтожение детских пижам и фрукты, овощи трактором подавить!

ОТВЕТИТЬ
Те же
1 дек 2021 в 10:07

Знаю много таких детей и семей. Мамы сидят дома с детьми, им платят за инвалидность ребенка и опеку, работать не обязательно. Тем более есть папа. Проще всего скинуть на государство, это ваше дите. Оно требует любви , ласки и внимания. Многим таким родителям помогают бабушки, дедушки. Главное научить ребенка самообслуживанию, чтобы сам ходил в туалет, кушал, одевался.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 21:43

Прежде чем писать неумные комментарии, нужно сначала вырастить такого ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 09:51

Знаете что? Не Вам судить! Только мамы ОВЗ детей могут понять других мам ОВЗ детей. Я имею абсолютное понимание того, какого это - растить ребенка с особенностями. Моему старшему сыну до 5 лет ставили диагнозы, с которыми о социализации можно было даже не мечтать. Словами врачей "абсолютно бесперспективный ребенок". И так говорили 98% специалистов СПб. А 2% врачей, которые за нас взялись, я искала не один год. Так вот, первые годы что шла реабилитация на меня было страшно смотреть: я плотно сидела на успокоительных, постоянно ревела и у меня атрофировалась реакция на нескончаемый каждодневный ор (истерики доходили до 8 часов в день) + тратилась тонна денег и сил на реабилитацию. Параллельно со всем этим я одна зарабатывала эту "тонну денег", чтобы оплачивать счета (папа быренько слился из семьи и из фин. участия). Сказать, что это титанический труд - это ничего не сказать. Выдержать это все крайне сложно. Ты перманентно существуешь в аду годами.

Так вот: никто не имеет права осуждать!

Пройди сей путь в своих "домашних тапочках" и я посмотрю на тебя! Многие, в итоге, лягут в соседнюю палату со своим ребенком в психо-неврологическое отделение на лечение. Итого: минимум две жизни под откос. Автору статьи хочется плюнуть в лицо за такие смелые фразы и такое высокое самомнение с уровнем экспертности, стремящемся к нулю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2021 в 16:38

не, таких в интернат или в монастырь.. жизнь сложная вокруг

Гость
29 ноя 2021 в 16:43

"Минздрав запретил врачам советовать отказаться от больного ребенка или сделать аборт" - как вам новостишка ? Если это правда, то теперь вместо направления на аборт по медпоказаниям, чтобы не плодить инвалидов,- сочувствие от гинеколога, пожелание нести свой крест и указание адресов, где можно получить милостыньку. 😠😠😠

Гость
30 ноя 2021 в 21:57

Не осуждаю этих родителей. Это очень тяжёлое испытание. Попробуйте посидеть с таким ребенком 24 часа в сутки без выходных, всю свою оставшуюся жизнь - застрелиться можно. Работа - это хоть какое-то отвлечение от тяжёлого быта с больным ребенком. Мне очень жаль всех в этой ситуации. Как писали ранее- не суди ....

ГОсть
1 дек 2021 в 21:37

Я думаю дело в деньгах. Платный уход такого рода есть. Но хочется бесплатного.
Все таки такие люди должны жить в закрытых учреждениях. С возрастом многие становятся просто опасными и агрессивными.

Гость
30 ноя 2021 в 20:19

У меня дочь с серъезным психиатрическим диагнозом. В психиатрической больнице превратилась в овощ. Не было правильного диагноза, тем более лечения. Лет 5 искали специалиста, который смог правильно поставить диагноз.Заболевание у неё не лечится. Но с правильно подобранной терапией она вернулась к полноценной жизни. Пьёт она минимальные дозировки препаратов и чувствует себя хорошо.Поменяли много специалистов, перепробовали много схем лечения. Хочется сказать людям столкнувшихся с такой проблемой, только не отпускайте руки, не слушайте кто говорит, что все бесполезно. Это очень трудный путь, не каждому под силу, но если вы его пройдёте, вы будете каждый день видеть благодарные глаза вашего ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
San-Diego
29 ноя 2021 в 16:55

Когда-то Ия Саввина сказала,что я не осуждаю тех,кто сдали(слово какое-то жестокое)больных детей в дома инвалидов.Сын ее имеет синдром Дауна,но и на пианино Или внук Ельцина тоже синдром Дауна..Но и языки знает,и отличный пловец,,но там большие деньги.Так же как сын Ирины Антоновой из музея Пушкина.Как она сказала,что до 5 лет был нормальный и вдруг такое..И капитал есть,и лучшие врачи,но..генетику не повернешь..Я видела ее в музее,а также Швыдкого..Интеллегентная,образованная,элегантная женщина,кот.музей подняла,а сыночек такой..Но по уходу за ним деньги есть....

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2021 в 19:33

Я полностью поддерживаю отказавшихся родителей. Это т ребёнок как бракованый автомобиль. А куда этот авто привезёт вас ? Догадались ?

ОТВЕТИТЬ
Юнис
3 дек 2021 в 12:54

Если ребенок психически нездоров сильно и это изменить нельзя -то выбор -быть рядом с ним или отдать в интернат? Быть рядом -,значит, перечеркнуть и свою жизнь(а жизнь ребенка уже перечеркнута по факту,как ни придумывай).Помочь ты ему ничем не можешь уже.Но у тебя есть своя жизнь.Можно тоже спустить ее в унитаз..А можно отдать ребенка с перечеркнутой уже жизнью в интернат,и сохранить жизни родительские. Итого -есть уже зачеркнутая жизнь одного (и изменить это нельзя,так сложилось). Перечеркиваем еще две жизни, в довесок к третьей(причем,это не изменит зачеркнутую жизнь первого.Никак)?

ОТВЕТИТЬ
Врач
29 ноя 2021 в 17:55

Вы хотите чтобы пожалели несчастных родителей?! Как тяжело, даже, с двумя здоровыми детьми... Вы с ума сошли?! Кто вас рожать заставляет. Один здоровый - ну ладно, уж. А если больше и больной, то Обязано государство?! Твою мать. Люди вы или кто?! Вас бы в ПНД на полгода для человекосоциализации. Ну, з что вам детей Бог даёт?! Или о, все - таки, проклял вас справедливо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 00:25

А может это для неё,даже теперь смотрящей свысока и рассуждающей менторским тоном , просто расплава за ее прошлые.грехи ? Никаких судеб не сломала? Ни разу совестью не поступилась? Никого на тот свет (косвенным образом ) не отправила?

Гость
30 ноя 2021 в 16:52

больных сразу надо убирать.. в детдом или куда угодно, у нас тут не Лос Анжелес с яхтами и каждая копейка на счету

3 дек 2021 в 13:47

Господа, которые пишут, что у всех детей с отклонениями разного рода тяжесть этих отклонений. Но если в статье указывается, что "В 4 года девочка пошла в сад, в 7 лет была зачислена в школу и ездила на занятия". Значит ребенок более менее адекватен, в туалет то может сходить... Значит пробелам не совсем в этом.

Гость
29 ноя 2021 в 16:48

Ребенок единственный, как так можно. Наследник всей вашей деятельности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2021 в 16:51

Такие дети часто бывают одобренным в чем то своём. А социализация в семье обезательна. Стимулировать приёмные семья.

Гость
29 ноя 2021 в 21:01

причем здесь грехи то? Ребенок больной-грех?А такие родители, чье то счастье...