В ответ на наш вопрос самарцы назвали африканские, татарские, узбекские блюда, которые запали в душу и нет им равных
В элитном ресторане вам предложат изысканные блюда от профессиональных поваров, но радость от них не сможет сравниться с теплым вкусом маминой пюрешки с котлеткой. Мамины кулинарные шедевры всегда бесподобны!
В честь праздника мы решили выяснить, какое блюдо у самарских мам получается лучше всего и готовит ли кто-то в целом свете лучше, чем мама. Обо всём этом мы спросили горожан. Что из этого вышло — узнаете, посмотрев видео выше.

Вкусняшки — это очень приятно, но что может быть лучше маминого супчика?
Чаще всего самарцы хвалят мамины блинчики. У каждой мамы есть свой секретный ингредиент, который делает их блюда особенно вкусными… Конечно, мы говорим о любви, с которой наши мамы и бабушки готовят для своих близких. Мы тоже вас любим и делимся с вами вкусным рецептом.
Вот классический рецепт пышных блинов:
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Молоко — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2-3 ст. ложки
Щепотка соли
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (по желанию для большей пышности)
Растительное масло — 2-3 ст. ложки (и немного для жарки)
Приготовление:
— В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до образования однородной массы.
— Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
— В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель теста (если используете).
— Постепенно добавляйте мучную смесь в яично-молочную массу, тщательно перемешивая.
— Затем следует влить растительное масло в тесто и хорошо перемешать. Это сделает блины более мягкими и нежным.
— Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте растительным маслом.
— Налейте тесто на сковороду, распределяя его по поверхности.
— Жарьте блины до появления пузырьков на поверхности, затем аккуратно переверните и жарьте с другой стороны до золотистой корочки.
Готовые блины можно подавать с разнообразными начинками: вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком или начинками по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Дорогие мамы, помните, что ваши дети вас безмерно любят, а ваши кулинарные навыки превосходят мастерство любого шеф-повара. Редакция 63.RU поздравляет вас с праздником и приглашает делиться своими рецептами в комментариях!
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.