Окрошка — любимое летнее блюдо. В этом варианте холодный суд подается с рыбой. Но по вкусовым качествам не только не уступает классической окрошке, но и придает блюду новые оттенки вкуса. Особенно хороша окрошка на обед в жаркий полдень.
Ингредиенты на 4 порции:
250 грамм семги или форели;
3 картофелины;
3 яйца;
3 свежих огурца;
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука;
1 литр кефира;
минеральная вода с газом — 0,5 литра (по вкусу).
Видеоинструкция, как готовить:
Картофель и яйца отварить. Зелень мелко нарезать. Огурец, картофель и яйца нарубить кубиками.
Семгу отделить от кожи, измельчить.
Смешать все ингредиенты.
В тарелке залить получившийся салат кефиром. По вкусу добавить минеральную воду с газом. Посолить. Блюдо готово.
А на ужин попробуйте простой рецепт рулетиков с сюрпризом и картофельные палочки.
Смотрите еще больше видеорецептов в специальной рубрике на нашем канале в Youtube.