Сотрудники транспортной полиции и Роспотребнадзора наведались с проверкой в цех производства бортового питания, который расположен на территории самарского аэропорта. Они нашли много нарушений.
— Мы нашли сухофрукты, приправы, рыбные полуфабрикаты, колбасные изделия, грибы, соусы и сыры, хранящиеся с истекшим сроком годности, с отсутствием маркировки и с нарушением температурного режима. Эти продукты предназначались для питания пассажиров авиарейсов, — рассказали в Средневолжском линейном управлении МВД России на транспорте.
Ревизоры предложили сотрудникам ответственной за цех организации добровольно уничтожить некачественную еду. Но они отказались. Полицейские изъяли продукты. Все уничтожат. Бизнесменам же грозит административная ответственность.
Также в VIP-терминале аэропорта обнаружили продукты с истекшим сроком годности и без маркировки. Их также забрали на утилизацию.
63.RU направил официальный запрос в аэропорт Курумоч с просьбой прокомментировать ситуацию.
В воздушной гавани есть печь, в которой уничтожают некачественные продукты. Правда, как правило, туда попадает еда, которую везут с собой пассажиры. Например, в конце 2019 года сожгли 77 кг мёда.