25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Курумоче сожгли 77 кг «неправильного» мёда

Его пытались провезти в Россию без документов

Поделиться

Пассажиров с опасным грузом остановили на границе

Пассажиров с опасным грузом остановили на границе

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора нашли в аэропорту Курумоч запрещенные продукты. Их пытались провезти в Россию гости из стран СНГ — Таджикистана и Узбекистана. 

— В последнем квартале 2019 года у пассажиров изъяли 88 кг молока и молочной продукции, 14 кг мяса и мясных продуктов, 77 кг мёда и 7 кг сырья животного происхождения, — рассказали представители ведомства.

По их словам, у продуктов не было документов, которые подтверждают качество и безопасность. Следовательно, это нарушает положение о ветеринарном контроле на государственной границе. Все товары уничтожили в печи, расположенной в аэропорту. 

Кроме продуктов, которые пытаются провезти через границу в Россию, сотрудники Россельхознадзора проверяют и товары, произведённые внутри страны. Так, в начале января их заинтересовала компания из Приморья. Представители фирмы умудрились привезти в Самарскую область продукты за 1 минуту. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостьб
13 янв 2020 в 09:49

Что за расточительство! Ведь можно произвести анализ этого меда и если он не опасен для здоровья, направить в детские сады, школы, больницы! Не? Что за идиотизм.

Гость
13 янв 2020 в 12:01

Чистое вредительство в нищей России уничтожать продукты. Анализ провести считанные минуты. Этим распоряжением убивают не врагов, а нищих жителей страны, их гораздо больше, чем пишут в своих отчётах богатейшие чиновники.

Гость
14 янв 2020 в 14:47

Знаем мы эти печи...