Сколько вы готовы отдать за ужин в ресторане? Мы почти уверены, что суммы, которую вы представили, хватит только на одно горячее блюдо в любом заведении из нашей сегодняшней подборки. За визит в эти рестораны придется заплатить минимум 3000 рублей (при очень скромном раскладе).
63.RU составил список самых дорогих ресторанов Самары в 2022 году. Цены здесь космические, как и блюда: повара подают крабов, черную икру к блинам, осетров и каре ягненка, а также вина, названия которых запомнить с первого раза сложно. В общем, смотрите сами, что едят и пьют самарские богачи.
Lobby Bar Imperial
Адрес: Самарская, 200а
Стейк Рибай (за 400 грамм сырого мяса) — 2990 рублей;
Черная икра с блинами, перепелиными яйцами и сметаной (160 г) — 2900 рублей;
Филе миньон со спаржей и перечным соусом — 1590 рублей;
Лосось с пастой птитим и соусом Белое вино — 1100 рублей;
Тигровые креветки на гриле — 1100 рублей;
Утиная ножка в глазури из смородины со сливочной перловкой — 950 рублей;
Спагетти НЕРО с морепродуктами — 850 рублей;
Вино Опус Уан Ротшильд Мондави (0,75 л) — 93 600 рублей.
Vinograd
Адрес Ульяновская, 18
Каре ягненка, запеченное в печи с овощами — 1595 рублей;
Филе дикого сибаса в медово-горчичном соусе — 1245 рублей;
Стерлядь, запеченная с овощами — 1190 рублей;
Осетр, томленный в белом вине — 1190 рублей;
Осетр сибирский, припущенный с лимоном — 945 рублей;
«Курни» Марке. Оази делле Анжели, вино полусладкое — 20 495 рублей (0,75 л).
О том, какими десертами можно побаловать себя — просят уточнять у официанта.
«О море, море»
Адрес: Садовая, 137
Ред снеппер, лимонная комбуча, кольраби, черный перец (горячее блюдо) — 1750 рублей;
Raw bar: крудо из гребешка, слива, томатная вода — 1450 рублей;
Осьминог, томаты, каламата, картофель, чимичури — 1450 рублей;
Камчатский краб сотэ — 1390 рублей;
Зеленый тако с мясом камчатского краба, помело — 1050 рублей;
Тартар из говядины, анчоусы, щавель, мусс пармезан — 900 рублей;
Бриошь, копченая щучья икра, крем из сметаны — 830 рублей;
Calvados Pere Magloire VSOP (40 мл) — 720 рублей;
Louis Roederer Crystal, белое сухое шампанское — 50 400 рублей.
«Магадан»
Адрес: Московское шоссе 4, корпус 4
Икорный бар: подается с тремя блинчиками и сметаной, с черной икрой — 4900 рублей;
Спагетти с крабом, запеченные в хрустящей фокачче — 2700 рублей;
Осьминог на мангале (за 100 г) — 1680 рублей;
Салат «Камчатка эксклюзив» — 1550 рублей;
Брускетта с камчатским крабом — 1390 рублей;
Филе лосося в шафрановом соусе — 1390 рублей;
Карпаччо из гребешков с соусом из манго — 1300 рублей;
Строганина из нельмы — 700 рублей;
Безе с ягодами — 690 рублей;
Шабли Премье Крю Водеве Жюльен Брокар Бургундия, белое вино — 11 900 рублей.
MARANI
Адрес: Самарская, 110
Рибай стейк с фенхелем, спаржей и перечным соусом — 2220 рублей;
Филе-миньон с запеченным картофелем — 1880 рублей;
Салат с морепродуктами на гриле — 1350 рублей;
Суп с морепродуктами — 1250 рублей;
Трио тартар — 890 рублей;
Осьминог на гриле с овощами — 860 рублей;
Лосось жаренный в кукурузной панировке с соусом из чернил каракатицы — 850 рублей;
Телячьи щечки с картофелем в горчичном соусе — 790 рублей;
Ореховый пирог с грушей — 560 рублей;
Дом Периньон, игристое вино (0,75 л) — 41 000 рублей.
«Черчилль»
Адрес: проспект Ленина, 14
Черная треска на спарже — 1200 рублей;
Каре барашка с овощной сальсой — 1050 рублей;
Салат с осьминогом и тыквенным кремом — 995 рублей;
Стейк Шатобриан со шпинатом и картофельным кремом — 980 рублей;
Фаланга краба запеченная или отварная — 870 рублей;
Марсельский суп из морских деликатесов — 625 рублей;
Мильфей с ягодами — 565 рублей;
Коньяк Louse XIII de Remy Martin (0,7 л) — 235 000 рублей;
«Beerократия»
Адрес: Галактионовская, 122
Ассорти креветок — 2999 рублей;
Свиная рулька из печи — 2200 рублей;
Утка, растомленная в печи со сливовым пивом — 1990 рублей;
Доска риетов и паштетов — 1590 рублей;
Филе оленя с пюре из тыквы и карамелизированной хурмы с соусом из черной смородины — 990 рублей;
Кусок морской форели из печи с картофелем, томатами и соусом из самарских раков — 990 рублей;
Мидии в сырном соусе дорблю — 890 рублей;
Рубленная оленина с можжевеловым соусом — 890 рублей;
«Наш невенский хрустящий шницель» с брусничным конфитюром и лимоном — 560 рублей;
Груша в пиве, кокосовый крем патисьер — 380 рублей;
Лансон Розе Брют розовое сухое, игристое (0,75 л) — 13 500 рублей.