Еда Новое измерение в мире вкусной еды: где в Самаре можно попробовать блюда из растительного мяса

Новое измерение в мире вкусной еды: где в Самаре можно попробовать блюда из растительного мяса

И как они «сочетаются» с концепцией грузинской кухни

От полезной еды тоже можно получить неповторимое удовольствие
Источник:

Все мы привыкли наслаждаться сочными стейками и аппетитными котлетами. Но что, если такое же удовольствие от еды можно получить, не причиняя вреда здоровью и окружающей среде? Растительное мясо — это новое поколение продуктов, которые создаются на основе растительных компонентов, но имеют такой же вкус и текстуру, как у традиционного мяса. С этим новым направлением питания самарцев хочет познакомить «Дом Нино». Ресторан грузинской кухни с большим выбором мясных блюд решил добавить в свой вкусный арсенал альтернативное меню для тех, кто отказывается от животных продуктов. Подробности — в этом материале.

Бренд-менеджер концепции Мария Фортис
Источник:

Растительное мясо стало не просто альтернативой традиционному мясу, его начали использовать как новый подход к питанию. Продукт всё больше привлекает внимание людей, которые хотят сократить потребление мяса или полностью перейти на растительную диету.

— Хотя на вид растительное мясо является копией мясного фарша, в состав его входят только соя, белки риса и белки бобов. Из этих основных трех ингредиентов и структурируется растительное мясо. А уже под действием тепловой обработки ему придается текстура жареного фарша, — рассказал о том, что представляет из себя инновационный продукт, бренд-шеф Евгений Гурин.

Бренд-шеф РК «Поляна» Евгений Гурин
Источник:
Бренд-бар-менеджер Константин Полищук
Источник:

Растительное мясо обрело популярность не только благодаря тому, что оно стало достойным аналогом привычному продукту, но во многом за счет его пользы в сочетании с отличными вкусовыми качествами. Такое мясо богато белками (более 12 г на 100 г), аминокислотами, омега-3 и омега-6. А в сравнении с традиционным в нём отсутствует холестерин, глутамат натрия и гормоны, оно имеет более низкую калорийность, содержание жира и богато витаминами группы B.

Растительное мясо — это не просто аналог мяса традиционного, это полностью самостоятельное блюдо. Именно к этому будто бы призывает ресторан «Дом Нино». В умелых руках бренд-шефов группы компаний «Поляна» растительное мясо раскрывается как продукт, который не просто может расширить гастрономические горизонты, но станет постоянным гостем на столах посетителей.

Самарцам рассказали, почему растительное мясо стало гастрономическим трендом
Источник:

Группа компаний «Поляна» стремится разрушать стереотипы о растительных продуктах и уже давно использует их в ресторанах своей сети. И на этот раз взята высокая планка, ведь теперь «нетрадиционное» мясо появится в грузинском ресторане — и удивлять нужно будет аудиторию, привыкшую к типичным мясным блюдам. Именно поэтому группа компаний «Поляна» решила провести специальный дегустационный ужин для прессы, на котором представила новинки из растительного мяса. Некоторые из них уже есть в меню, а часть появится немного позже.

На закуску приготовили миниатюрные конвертики из свеклы с начинкой из растительного мяса внутри — блюдо, совсем небольшое на вид, но богатое на вкус. Свежая свекла совершенно по-новому раскрывается с этой необычной начинкой, хоть на вкус она и неотличима от настоящего мяса. Подается эта закуска с пюре и украшается микрозеленью, и получается очень яркое блюдо, пробуждающее аппетит.

На закуску ресторан приготовил небольшие конвертики из свеклы. Внутри — мясная начинка
Источник:

Следующими были чебуреки — тоже в формате «мини», но сочные и хрустящие, как полноразмерные образцы. Такое блюдо однозначно придется по вкусу приверженцам классики, готовым немного поэкспериментировать. А соус, с которым они подаются, приятно освежит рецепторы перед основным блюдом.

Следующим блюдом подали мини-чебуреки
Источник:

Без чего точно нельзя представить грузинскую кухню? Конечно же, без хинкалей. А чтобы ими можно было наслаждаться и во время поста, повара «Поляны» разработали вариацию всеми горячо любимого блюда с фаршем из растительного мяса в сочетании с овощами и травами. Именно благодаря этим добавкам получилось добиться полного раскрытия вкуса растительного продукта и сделать его максимально приближенным к привычному мясу. Кстати, растительное мясо совсем не оставляет чувства тяжести после еды, поэтому оторваться от хинкалей будет вдвойне трудно.

Хинкали — неизменная классика грузинской кухни — тоже вошли в новое меню
Источник:

Следующая новинка, которая не оставит никого равнодушным, — это перец Рамиро, фаршированный растительным мясом. Вот уж блюдо, в котором разница «нетрадиционного» мяса с обычным незаметна. Но это ведь не самое главное. В первую очередь важен вкус, и здесь он держится на высшем уровне. Отличное сочное и сытное блюдо, которое порадует не только в пост, но и в любой другой день.

Вкус перчиков, фаршированных растительным мясом, остается на высшем уровне
Источник:

Ну и последним на ужине представили блюдо с основой из баклажанов, в котором фарш из растительного мяса был смешан с фасолью. В дополнение к нему шло пюре из свеклы, печеные томаты черри и декор из граната. Получилось невероятно сытное блюдо с очень нежной текстурой, которым действительно можно с удовольствием наесться, а потом вернуться за ним еще раз.

Последнее блюдо — сытный салат на основе баклажанов. Повара смешали растительный фарш с фасолью
Источник:

К растительному мясу разработали идеальное сопровождение в качестве авторских напитков. Подходящую пару получится найти под любое настроение: охлаждающий лимонад с ананасом и имбирем к легким закускам или горячий чай с облепихой и персиком для уютного ужина — решать вам.

Рестораны — это не просто места, куда мы идем, чтобы поесть. Это места, где мы можем открыть новые вкусы, запахи и текстуры. Меню «Дома Нино» призвано не только разрушить любые барьеры гостей в отношении растительных продуктов, но и открыть новые грани грузинской кухни.

Все блюда появятся в первой половине мая — гостей продолжат удивлять необычными напитками и еще более необычными блюдами на основе растительного мяса. Это отличный повод открыть для себя что-то новое и незабываемое.

«Дом Нино»,
пн. — чт.: 10:00–00:00;
пт.: 09:00–01:00;
сб.: 10:00–01:00;
вс.: 10:00–00:00.

Адрес: Московское шоссе, 254;

ООО «Тбилиси», domnino.rest

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Рекомендуем
Объявления