Еда Народный рейтинг обзор

Где в Самаре продают самую вкусную шаурму: проверенные горожанами точки

Посмотрите рейтинг. Может, вам есть чем его дополнить?

Шаурма уже давно вошла в рацион многих самарцев

Жареное мясо, соус, овощи и лаваш. Казалось бы, в приготовлении шаурмы нет ничего сложного. Но далеко не каждую точку, где продают это блюдо, могут посоветовать другим. Мы предложили нашим читателям в Telegram составить народный рейтинг. И вот какие результаты мы получили.

Признаемся честно, отобрать тройку лидеров в народном рейтинге шаурмы было сложно. Дело в том, что практически все читатели назвали разные точки. Однако было три адреса и кафе, которые упоминались чаще всего.

Итак, в топ-3 попала сеть «Три вкуса». Пальму первенства поделили между собой отделения на проспекте Ленина и в Постниковом овраге. На втором месте оказался ларек, который находится на пересечении проспекта Кирова и Физкультурной. А «бронзу» забрал киоск на пересечении улиц Авроры и Аэродромной.

При этом, как ни странно, подробных отзывов от читателей удостоились не лидеры рейтинга. Давайте для начала отметим тех, кто еще попал в наш список:

  • киоск на пересечении проспекта Кирова и Стара-Загоры;

  • киоск на пересечении Аминева и Ново-Садовой;

  • ларек в поселке Управленческом;

  • павильон в районе Телецентра;

  • киоск на пересечении XXII Партсъезда и Антонова-Овсеенко;

  • «Шашлычный рай» (Зубчаниновское шоссе, 133 — напротив ТЦ «Тройка»);

  • ларек на пересечении Ульяновской и Молодогвардейской;

  • «Шашлык-хаус» (Вольская, 94);

  • Arm food (павильон на пересечении Ново-Вокзальной и Стара-Загоры).

Ингредиенты для классической шаурмы: лаваш, помидор, огурец, капуста, куриное филе. Для соуса используют майонез, кетчуп, перец черный молотый. Капуста должна быть нашинкованной, помидоры, порезанные дольками, огурцы — соломкой. Заворачивать в лаваш ингредиенты нужно в таком порядке — капуста, помидоры, огурцы, а потом уже мясо.

А теперь почитаем, что же пишут об этих точках жители Самары. Некоторые из них вспоминают даже те павильоны, которые уже не работают.

— На Аминева — Ново-Садовой уже не первый год покупаем. Там всегда очередь, и очень вкусно!

— На XXII Партсъезда — Антонова-Овсеенко настоящая шаурма! Точка круглосуточная, там всегда очереди. И это показатель, что всё норм. Правда, если верить отзывам, в последнее время что-то пошло не так, а жаль.

— В «Шашлычном раю» необычный рецепт. Смешивают фарш и кусочки курицу. Непривычно, но вкусно!

— На Ульяновской — Молодогвардейской была самая вкусная шаурма. Там всегда очереди были. Правда, в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года его убрали. И где теперь стоит он, не знаю. На этом перекрестке еще бар модный открыли, где тоже неплохую шавуху делали. Но и он закрылся. В итоге вкус шавермы из киоска навсегда останется в сердечке!

Редакция 63.RU проводила тест-драйв шаурмы. Причем мы оценивали не только сами блюда, но и то, как повара готовили их.

Кстати, недавно все любители этого стритфуда оказались неприятно удивлены. Продавцы подняли ценник на шаурму. И, по прогнозам, он будет только расти.

А вы едите шаурму?

Да, регулярно покупаю в киосках
Нет, не ем
Да, но готовлю ее дома
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления