перейти к новости

Парное или пастеризованное? Какое молоко полезно и кому от него лучше отказаться — объяснение экспертов

13 января 2024, 11:30
Поделитесь своим мнением
Комментарии
7
13 января, 14:19
Спросите любого зоотехника. Почему на фермах стараются избавиться от животных старше 10 лет несмотря на то что животные находятся на пике продуктивности . И вы сразу же полюбите молоко из кокосов.
Гость
13 января, 13:28
У коровы от природы надой больше летом, а жирность чуть меньше. Зимой наоборот, жирность выше, надой чуть меньше. Так устроено природой. Сколько покупатель не вертит бутылку магазинного молока, не найдёт в составе слово "коровье". Есть много других занимательных слов - нормализованное, обезжиренное. Закрадываются сомнения, производитель нагнал жирность добавкой жира немолочного происхождения.
Гость
13 января, 14:27
Где вы видели натуральное молоко в стране, где нет коров да еще зимой?
Гость
13 января, 20:34
Всё парное сейчас с гноем. Коровы больные пить нельзя. Это в ссср можно было.
Гость
14 января, 09:22
Не так хорошо было с молоком в СССР, крестьяне 16 млн. голов КРС вырезали в годы сплошной коллективизации, не желая сдать скот задаром в насаждаемые колхозы. Сухая речка из "порошкового" молока из тех лет берёт своё начало, как и вечный дефицит мясо-молочной группы продуктов. Эмульгированное масло по 3-10, с каплями воды на срезе, продавалось по буфетной цене 4-40 и по брежневским карточкам в бывшем СССР, за неимением натурального масла. За все годы проживания в Куйбышеве, не удалось купить сыр по 2-90 ни разу, а по "коммерческой огромной цене 5-60 он был недоступен при заводской зарплате.
Гость
13 января, 11:47
Сырыми, типа домашними, молочными продуктами можно отравится не слабо. В молоко попадает грязь, навоз, гной от маститных коров и инфекции как бруцеллёз. Выросла в деревне, все это видела. Покупаю только пастеризованное.
Гость
13 января, 11:54
Кальция много в молоке, но есть одна проблема. Он не усваивается человеческим организмом после 30 никаким образом.