Рестораны Самары провалились в топе «русского Мишлена»
19 апреля 2024, 06:29
Поделитесь своим мнением
Комментарии
63
Гость
19 апреля, 08:32
Статус общепита и его цены должны соответствовать зарплатам региона.
Гость
19 апреля, 12:15
Ресторан, как и любой бизнес, нацелен на зарабатывание денег, а не на благотворительность.
Гость
19 апреля, 13:40
Гость
19 апреля, 12:15
Ресторан, как и любой бизнес, нацелен на зарабатывание денег, а не на благотворительность.
Гость ресторана, как и клиент любого другого бизнеса, расчитывает платить за качественную с его точки зрения услугу, а не заниматься благотворительностью в пользу рестораторов
Гость
19 апреля, 23:53
Гость
19 апреля, 13:40
Гость ресторана, как и клиент любого другого бизнеса, расчитывает платить за качественную с его точки зрения услугу, а не заниматься благотворительностью в пользу рестораторов
Нищеброды со своим зрением должны сидеть дома.
Гость
19 апреля, 07:57
Меня интересует как же так в Самаре нет хорошего заведениям с приличной кухней ? Давайте начнем с лидера отрасли Аркадия Новикова, где отметки за его детище в Самаре, ресторан Магадан. Думаю что все эти рейтинги дутые и покупные. Не стоит обольщаться московскими и иже с ними гламурными ресторанами, там ценник улетает в космос. Вообще считаю проведение таких мероприятий, это бал среди чумы. Пережитки либирастического времени
Гость
19 апреля, 10:13
Рейтинги дутые, цены раздутые. Всё так. Кукуруза гриль в Огне - 390 рублей. Это не то, чтобы перебор, это переп"№;ц
Гость
19 апреля, 23:19
Рекламируете?) Магадан выкупили. И насколько мне известно, сделают опять все под свой стиль. Мы ходили часто туда, выпитьтвексного пива, а теперь, как мне сказали, пиво поменят, и мы в Магадан больше не пойдём. Испортили заведение.
Гость
19 апреля, 11:45
Опять у буржуев народ не тот. Это не они задрали ценник без повышения качества, это народ скупой. Да пошли все далеко и надолго.
Гость
19 апреля, 07:01
самом деле скуповат и хочет получить желаемое за совсем какие-то небольшие деньги - это говорит о том что у людей нет денег ходить по ресторанам. А зарплаты в несколько раз меньше чем в Москве.
Гость
19 апреля, 09:02
Гость, +100500
Гость
19 апреля, 07:58
С треском 🤣🤣🤣👍. Как будто никто незнал что наши рэстораны посути обычные забегаловки с неадекватными ценами.
Гость
19 апреля, 09:16
Мерзненько от слов анонимной участницы. Поди чья-то дочка с деньгами, которая ни дня работала. В Самаре у людей денег столько нет, чтобы в мишленовских есть.
Гость
19 апреля, 10:53
> Цены средние, например салаты обойдутся покупателям в 300–600 рублей.
Средний салат за 600 рублей, а главред квартиру снять не может. Парадокс.
Гость
19 апреля, 08:56
Посетители жадные,а рестораторы не жадные. За одну креветку или яичницу 400руб хотят
Гость
20 апреля, 10:52
А пущай за такие цены эти шлёп-рестораторы сами свою чух-стрепню кушают?
Гость
19 апреля, 07:27
Медведев с Путиным ГОСТы отменили. То есть никакого намека на какой бы то ни было контроль и полная самодеятельность.
Гость
20 апреля, 15:10
Ну были госты в ссср, а приличных ресторанов в Куйбышеве не было)) Сейчас ГОСТ это клиент, он контролирует это своими деньгами. Есть Санэпиднадзор и Роспотребнадзор и Департамент торговли и услуг. Проверяльщиков полно - денег у клиента нет
Гость
19 апреля, 13:11
Почему удаляете комментарии с оценкой работы редакции сайта?
Гость
20 апреля, 11:24
Они слишком ранимые
Гость
19 апреля, 22:08
Какие рестораны? Вы о чем? Даже раз в месяц сходить туда - это уже дорого, особенно для среднестатистической зарплаты по Самаре.
Гость
19 апреля, 07:02
Тетя работала в ресторане и советовала не ходить по ресторанам. Опасно для здоровья.
Так может не ходить в тот ресторан где она работала)) И в каких годах это было?
Гость
19 апреля, 08:53
Прям удивили В городе курорте такого же не должно быть
Гость
19 апреля, 19:10
Свою стряпню за такие деньги сами пускай едят!! Я дома вкусно поем!
Гость
19 апреля, 21:19
Пока готовить не научатся, причем в идеале что-то своё, оригинальное, так и будут в хвосте плестись и жаловаться на гостей. Нет у нас в Самаре вкусной кухни, ничего нового или оригинального. А если я прихожу в ресторан и понимаю, что я готовлю тоже самое блюдо вкуснее, то и смысл тратить в несколько раз больше за сомнительное качество и такое же обслуживание?
Гость
20 апреля, 07:30
В большинство ресторанов лучше приходить сытым) По причине невозможности к употреблению их продукта. Да и ценник конский за такую стряпню. Нашел столовку ,недалеко от офиса - ваще огонь!! И недорого.
Гость
19 апреля, 09:05
Ожидаемо и предсказуемо. Все наши рестораторы по сути копируют увиденное где-то в другом месте заведение или идею. Помножают это все на традиционную самарскую жадность, в ущерб качеству. Получается крайне убогая копия, которая никому нужна. Нужна своя оригинальная идея, а не подражание кому-то. Ещё очень важный момент, это отсутствие культуры потребления в Самаре. Наш народ не приучен и не любит ходить в рестораны, в отличие от Питера и Москвы, не разбирается во всех тонкостях. Поэтому даже если вдруг случится чудо и в городе появится новое оригинальное заведение, то оно будет обречено на разорение по причине невостребованности.
Рестораны в Самаре к сожалению это что то рядом ..... с как это говорят англичане .. (status consumption) один из методов личностного самовыражения и формирования собственной идентичности . В Самарские рестораны люди ходят не кушать , а себя показать и мир посмотреть.... что очень схоже с заметками Ф. М. Достоевского """"""Впрочем, кутеж развертывался постепенно. Пригонялся он обыкновенно или к праздничным дням, или к дням имени кутившего. Арестант-именинник, вставая поутру, ставил к образу свечку и молился; потом наряжался и заказывал себе обед. Покупалась говядина, рыба, делались сибирские пельмени; он наедался, как вол, почти всегда один, редко приглашая товарищей разделить свою трапезу. Потом появлялось и вино: именинник напивался как стелька и непременно ходил по казармам, покачиваясь и спотыкаясь, стараясь показать всем, что он пьян, что он «гуляет», и тем заслужить всеобщее уважение. Везде в русском народе к пьяному чувствуется некоторая симпатия; в остроге же к загулявшему даже делались почтительны. В острожной гульбе был своего рода аристократизм. Развеселившись, арестант непременно нанимал музыку"""""....
(Записки из мертвого дома.) Отсюда и качество еды.
Гость
19 апреля, 07:00
Самарский общепит, господитыбожемой😁😁😁
Плавали, знаем...
Ни в один самарский ресторан никогда в жизни не пойду, это банально для жизни опасно...
Из чего и как они там готовят - мрак...
Гость
19 апреля, 07:59
Из кашаков 😊
Гость
19 апреля, 08:40
👍👍👍😁😫
Гость
19 апреля, 10:13
Представляете, что тогда в обычных забегаловках? О каком вкусе еды можно в Самаре говорить? У нас нет таких эстетов. Есть люди, которые думают, что они в этом разбираются и другим рассказывают, а на проверку это есть нельзя, а цена выше крыши.
Гость
19 апреля, 10:39
У нас в КК только эстеты и интеллектуалы
Гость
19 апреля, 21:30
Можно подумать что в другом месте разбираються ,одни понты,я вам продам дешёвый сыр с запахом и расскажу что это элитный сорт с особым вкусом и понимают это избранные,по космической цене,и вы будете его жрать выкинуть жалко и никогда себе не признаетесь что купили гно это для примера в ресторане тоже самое раньше были приличные Жигули и восток я о кухне и то выборочно, дома лучше
Гость
19 апреля, 08:23
По этому и не ходим туда .. Кормят силосом за дорого. Какое в этом удовольствие?
Гость
19 апреля, 23:54
Где именно Вас кормили силосом и почём?
Гость
19 апреля, 08:14
Вхеретуит? А по - русски нельзя?
Гость
19 апреля, 08:12
Самарские не хотят платить?! А за что платить? За деревянное авокадо в салатах? За пластиковые помидоры? Или за ужасное обслуживание? Не надо идти на компромиссы с совестью, тогда и клиенты почувствовав это с удовольствием будут платить. Как платят в путешествиях в тех же столицах
Гость
19 апреля, 08:40
Отстой короче, а тут еще новый открывается Дон Чибо, запомните крысы в канализации и прочая антисанитария обеспечена, умные люди туда не ногой
Гость
19 апреля, 10:32
ПИР во время чумы
Гость
19 апреля, 12:07
Готовьте дома вкусно и безопасно. Не ходите в эти забегаловки. Знаю, не понаслышке, какая антисанитария на кухне. Прошло время понтов, правда, некоторые еще не наигрались.
Гость
19 апреля, 13:15
В Кошельках у танка хороший сходняк...
Гость
19 апреля, 13:27
Я б сходил в ресторан попробовать что-то необычное, денег не жалко, но боюсь туда ходить, выглядеть как крестьянин, завалившийся на императорский бал, есть среди посторонних глаз... А доставка не привезёт многие блюда такими, какими им положено быть
"Я на десять тыщ рванул как на пятьсот - и спекся..."
Может не стоит прыгать выше головы? С мало начните: вкусная кухня и достойное обслуживание, тогда и скупых гостей меньше получите. Количество новых заведений растет или обновляется, а качество остается на том же уровне или хуже.
Приезжая на ужин в один ресторан в центре, с партнерами или коллегами из других городов, ты получаешь сырое блюдо и вечер испорчен, или в одном из ресторанов самарского холдинга 40 мин ожидаешь каждое блюдо в обеденное время. После подобных ситуация нет желания возвращаться и таких ситуаций миллион.
Ровно как и обратное, неожиданно для себя открываешь маленькую Италию, с небольшим меню и напитками, на одной из просек и остаешься ей верным, потому что как минимум пару лет не расстраивает.
Успехов вам, господа рестораторы и не подводите ; )
Гость
19 апреля, 22:56
наш гость,- прежде чем что то купить самарец обойдёт с десяток магазинов, вынесет всем мозг, потом не купит, уйдет думать, у нас разорили средний бизнес, ту же торговлю, за счёт чего поднялись в своё время? все уничтожили а создавать не могут, народ нищает, какие рестораны ? точка является "рестораном" куда водят детей в котором едят картофель и т.д не мытыми руками, что дальше будет остаётся только гадать
Гость
20 апреля, 08:00
"У вас что, до сих пор гости сидят и едят так долго, как сами того хотят?" То есть через полтора часа выкинут?! В такие ресторонты вообще не стоит ходить!
Гость
20 апреля, 11:49
Потому что стоит всё необоснованно очень дорого в ресторанах. 3а 1к 100 грамм порция, да ещё и не вкусно. Наши заведения не должны были вообще попадать в этот рейтинг.
Гость
20 апреля, 15:25
Фото одного ресторана просто страшное. Неужели кому-то охота есть среди чучел убитых животных? Кусок в горло не полезет.
Гость
20 апреля, 16:07
Цены в ресторанах в Самаре уже как в Москве. Часто, в московских даже дешевле. Уровень блюд и, особенно, обслуживания, в Самаре тоже хуже. При чем тут скупые люди, если сами рестораны ничего из себя не представляют.
Гость
20 апреля, 16:58
Вот, когда из Москвы народ попрёт в Самару на заработки, тогда и можно будет что-то сравнивать. А щас - это просто потешить самолюбие, постоять рядом... Зато у нас Волга и пиво!
В Самаре есть хорошие заведения и многие москвичи и петербуржане, приехав в Самару говорят об этом. Просто на таких конкурсах все проплачено Москвой. Ничего удивительного.
А что там сейчас с историй? Учебники снова переписали? У нас в 1990 году даже экзамен по истории выпускной отменили. Всем зачет поставили и все. Учебники переписывали.
Гость
19 апреля, 13:17
Гудалина на сьеме была ?
Гость
21 апреля, 11:58
Самый лучший ресторан , который был в Самаре, это БАБА ЛЮБА, и тот закрыли 20 лет назад. Конкурентов у него не было и никогда не будет, что бы здесь не открывали
Сейчас+1°C
облачно, без осадков
ощущается как -3
4 м/c,
южн.
762мм 71%Рестораны Самары провалились в топе «русского Мишлена»