9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Узбекский салат «Малика»: съесть и не потолстеть

Публикуем рецепт простого и питательного узбекского салата

Поделиться

Мясной салат с яичными блинчиками и чесночком точно придется вам по вкусу

Мясной салат с яичными блинчиками и чесночком точно придется вам по вкусу

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить легкий, полезный и диетический салат в узбекском стиле под названием «Малика». Простой и необычный, он подойдёт для ужина в кругу семьи или сможет разнообразить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 5 яиц;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 1–2 столовых ложки растительного масла;
  • один небольшой пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока.

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Режем говядину. 

Режем лук

Режем лук

Режем кинзу и чеснок.

В миске взбить яйца с молоком. 

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить яичные блинчики с обеих сторон. 

Готовые блинчики остудить и порубить соломкой.

Заправить растительным маслом по вкусу.

 Блюдо готово.

А в качестве горячего блюда к этому салату можно приготовить хачапури по-аджарски.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!