18 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Самарской области продукты в магазинах проверят на антибиотики и вредные жиры

Специалисты выяснят, насколько лукавят производители

Поделиться

Из широкого ассортимента товаров на полках сложно выбрать действительно качественный

Из широкого ассортимента товаров на полках сложно выбрать действительно качественный

В Самарской области стартовал мониторинг качества продуктов питания. Его проводят специалисты Роспотребнадзора вместе с научными сотрудниками.

Продукцию проверят в лаборатории сразу по нескольким показателям: есть ли там витамины, трансжиры и антибиотики. Специалисты уже отобрали 650 проб. Таким образом они хотят выяснить, соответствует ли информация на упаковке реальному составу продуктов.

Трансжиры — искусственно синтезированные масла. Они выделяются в процессе нагревания, например при жарке на растительном масле. Поэтому важно не готовить пищу на масле, которое уже использовали. Употребление продуктов с их содержанием приводит к увеличению холестерина и разрушению сосудов и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. 

— Также наши сотрудники проведут опрос торговых компаний и определят, насколько жителям региона доступна по цене отечественная продукция и достаточно ли ее в магазинах. Анкеты заполнили представители 805 организаций, — рассказали в управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

В рамках этого же мониторинга сотрудники ведомства проверят и питание детей. Они опросят учеников и их родителей о том, что  дети едят дома и в школе.  

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маус
18 сен 2019 в 10:20

99% ненадлежащего качества,это знает даже ёжик в тумане.

Гость
19 сен 2019 в 08:30

А что может быть вредного в пальмовом масле)))
Сплошные витамины!)))

Гость
18 сен 2019 в 12:43

За этим надо следить постоянно! А в законах прописать лишение лицензии торговать пожизненно!