11 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Ученице 81-й школы выплатят компенсацию за отравление в столовой

Она заразилась дизентерией во время обеда

Поделиться

Хлеб для учеников пекла женщина, которая переболела дизентерией

Хлеб для учеников пекла женщина, которая переболела дизентерией

В Самаре прокуратура отсудила для школьницы солидную сумму. Девочка пострадала во время массового отравления детей в школе № 81.

Инцидент произошел 15 ноября 2018 года. К врачам обратились 14 детей и один взрослый. Шесть из них в течение недели находились в больнице. Само учебное заведение закрыли на карантин. После этого случая в школе сменили не только комбинат питания, но и директора.

— Оказалось, что кондитер муниципального предприятия (МП), которое поставляло продукты в школу, переболела дизентерией, — рассказали в прокуратуре.

Дизентерия — инфекционное заболевание, характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта. Заболевание начинает проявляться через два–три дня после заражения, при пищевом пути это время может сокращаться до нескольких часов. Как правило, у больного появляются боли в животе, вслед за этим присоединяется расстройство стула.

Представитель прокуратуры Ленинского района подал иск на поставщиков некачественной еды и запросил 30 000 рублей в качестве компенсации морального ущерба для одной из пострадавших. Однако 21 октября суд удовлетворил требования только частично и назначил предприятию выплатить ученице 20 000 рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Защитить интересы еще одной пострадавшей решили представители управления Роспотребнадзора по Самарской области. Они также обратились в суд, чтобы потребовать для второклассницы моральную компенсацию. Предприятие обязали выплатить девочке 30 000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злюка
8 ноя 2019 в 18:06

Какие 30тр??? Миллион сразу чтобы не повадно было детей травить!

Гость
8 ноя 2019 в 17:31

Детская жизнь....... 20 000 ? А остальным детям?
Что стало с предприятием поставщиком? Владелец, директор предприятия поставщика отравы под следствием? Нет? Опять ни кто не виноват?

Гость
8 ноя 2019 в 18:05

В Самаре прокуратура отсудила для школьницы солидную сумму.... Самим не смешно? Как стоимость жкх повышать, депутаты орут смотрите, какие цены в Европе... А отвечать и платить " европейские" компенсации не хотят... Зачем нам такие законы, мы лучше будем думать как "макчикен" переименовать...