Следующий победитель конкурса «Ресторанный критик» со спутницей отправился в «Джин-Джу», где атмосфера и кухня спорили между собой за звание «главного достоинства».
Справка
Светлана (23) и Алина (22 года)
Чаще всего посещают: Якитория, То Сё, Пиццакит, Кипяток, Жили-Были
Заведение, которое приятно удивило: Кипяток
Заведение, которое неприятно удивило: Лурс
Светлана — домохозяйка.
Алина – зубной техник, ООО «Оптимист».
Не будем долго разглагольствовать и начнем сразу с приятного. Центр города. Исторический центр города. Гуляете себе гуляете, а тут и покушать захотелось и непременно чего-нибудь такого экзотического . И пред вами он - ресторан китайской кухни «Джин-Джу».
Особенностью внутреннего интерьера является то, что по периметру всего ресторана протекает речка с живым игривыми карпами. Детям такое развлечение будет по душе. Площадь ресторана не большая, но использована по максимуму. Столы и VIP-кабинки напоминают небольшую китайскую деревушку из фильмов. Первое ощущение - «Ваааау», второе ощущение - «Так, и где здесь администратор?».
Ну, вроде на нас обратили внимание. Посадили как раз одну из таких VIP -кабинок, принесли меню. Давайте снова об обстановке. Мягкие диванчики, большие столы, приятное музыкальное сопровождение и повсюду отзвуки китайской культуры. Еще приятно удивило то, что официанты не записывали наши заказы, а запоминали их. Даже как-то не по себе стало от такой особенности. Ой, а как я люблю комплименты от ресторана! В Джин-Джу это зеленый чай и («трам-пам-пам барабанная дробь») печенье с предсказаниями. Мое предсказание меня очень воодушевило.
Кухня поистине классическая китайская. Свинина, говядина, баранина, овощи, утка по-пекински и многое другое. Мы заказали на пробу мидии «Гань Шань» - 460 р. Мидии можно было заказать на выбор острые или не острые. Мы решили рискнуть и заказали острые, и не прогадали. Блюдо оказалось очень сытным и не таким острым как нас пугали. Насыщенный вкус обжаренных овощей в сочетании с тонким вкусом морепродуктов и соевого соуса. Это блюдо пожалуй оказалось самым вкусным из того, что нам удалось попробовать.
Настоящая рисовая лапша «Фен-сис» - 270 р. Впервые в жизни увидела не белую тоненькую лапшичку к которой привыкла, а длинную, прозрачную, толстую лапшу. Однако, кушать её, откровенно говоря, было не удобно. Скользкая она, водянистая. Да и вкус был крайне специфическим. Если честно, то эта лапша шла как гарнир к основному блюду. Я так и не поняла, с чем может сочетаться вкус этой лапши. Все-таки фунчоза вкуснее.
Говядина в кисло-сладком соусе «Хао-Ю»- 420 р. Очень интересное блюдо. Если бы я не знала, что это говядина, то подумала бы, что нам принесли какой-то экзотический десерт. Крайне сладкая говядина. Нам даже показалось,что слишком сладкая.Однако, в сочетании с болгарским перцем, вкус немного видоизменился. Рекомендую тем, кто любит что-нибудь непонятное.
Суп с желтыми цветами и черными грибами «Су-Тан» - 210 р. А вот что очень порадовало это суп с цветами и чёрными грибами «Су-Тан». На вид суп как суп. Под видимой простотой скрывался насыщенный вкус. Самое смешное, что именно этот вкус трудно с чем-то сравнить. Никогда ничего подобного не ела. Так что не буду много говорить, просто предлагаю попробовать.
На десерт жареное молоко - 250 р. Блюдо, которое встретишь не каждый день. Но вкус его можно описать достаточно просто. Мне он напомнил мамину манную кашку в панировке. Ну вот не люблю я манную кашу, поэтому трудно однозначно говорить о вкусе. Мне не понравилось. Но сладкоежкам посоветовать могу.
Сумма на двоих вышла 1 830 рублей. В принципе, средний счет должен составлять от 1 000 до 1 500. Целая утка по-пекински стоит 2 300 рублей, а суп с огромной клешней краба - 800 деревянных. И, я считаю, что это по-божески. Кухня великолепная, и, как говорили классики «каждая калория на своем месте». Десертов не много, но выглядят они все невероятно.
Если говорить кратко и по делу:
Плюсы: замечательная атмосфера ресторана, отличная кухня и не плохое обслуживание, кстати, довольно-таки быстрое.
Минусы: отсутствие парковочных мест, отсутствие администратора для встречи гостей, грустно стало и от того что туалет выглядел примерно как в Лурсе, а нам бы, конечно же, хотелось видеть бамбуковые стены и панду. Ну и как не прискорбно-десерт.
Общая оценка после посещения ресторана все-таки твердая 4+. Но очень близкая к полноценным 5 баллам.. Я считаю, что каждый хотя бы раз должен посетить этот скромный уголок Китая. Приятного Вам отдыха!
Напоминаем, что на месте Светланы и Алины можете оказаться и Вы. Набор «народных ресторанных критиков» продолжается. Напишите рецензию в свободной форме, и вы - участник конкурса.
Отдельно отметим, что ужин в ресторане оплачивается исключительно порталом Samara24.ru и никаких договоренностей с заведением не существует.
Официальным перевозчиком проекта народный ресторанный критик является такси Шевролет. Каждый критик, посетивший ресторан за счёт интернет-портала Samara24.ru, получает дисконтную карту такси Шевролёт со скидкой 20%.