Город Рецензия на пельменную: назад в СССР

Рецензия на пельменную: назад в СССР

Недавно что-то заставило меня вспомнить любимую многими передачу «Вокруг света», а именно тот выпуск, в котором рассказывали про какой-то отличный европейский ресторан, где можно наблюдать таинство приготовления тех или иных блюд, а повара и официанты всегда приветливы и красиво работают. А причем здесь самарская пельменная «Антоник», которая находится на пересечении улиц Галактионовской и Льва Толстого? Да, собственно говоря, при том, что это, пожалуй, единственное место в Самаре, где не скрывается технологический процесс приготовления блюда: из-за прилавка замечательно видно и огромную советскую мясорубку и поварих, которые за сплетнями «на автопилоте» штампуют продукцию, и огромные кастрюли с надписями красной масляной краской. Такая открытость привлекает.

В этом заведении традиционное для столовых частичное самообслуживание: блюда приносите сами, а «техничка» приводит в порядок столы и убирает грязные подносы. Обстановка пельменной спроектирована (если ее, конечно, кто-то проектировал) по принципу необходимой достаточности: есть убогая, но чистая уборная; вешалки с объявлением, что за сохранность вещей никто ответственности не несет; стандартный офисный потолок в квадратик с маленькими лампочками, освещение которых создает зимой часов в 6 вечера достаточно романтичную обстановку; столы шатаются и скатертей не имеют; на полу плитка, а на стенах все подряд - и обои, и краска, и плитка возле открытого умывальника. Столы для подносов и витрина помнят, пожалуй, и революционеров; тетушка-кассир выбивает чек, одновременно дегустируя из рядом стоящей тарелки что-нибудь местного производства; для проставления галочки в строке «уют» на окнах повесили приятного, пастельного цвета занавески.

Невысокие цены и простота данного заведения ширит контингент его посетителей, одно остается неизменным - девушек и женщин в n раз меньше, чем представителей сильного пола. Однако мужикам жирные свежие пельмешки очень нравятся. В меню, как ни странно, только один вид пельменей с пятью вариациями приправ, зато есть пара супов, 5 салатов, 6 напитков и 11 наименований выпечки. Персонал очень приветлив и весел.

Обычно я барствую в пельменной и довожу стоимость одной порции до 150 руб., при том, что цена за порцию равна 85 руб. Как это у меня получается? А вот как:

- порция пельменей - 85 руб. (250 гр.)

- грибочки жаренные с лучком и морковкой - 25 руб. (2 ст. ложки), беру две порции

- сметана - 7 руб. (1 ст. ложка)

Про компоты по червонцу и чай по пятаку - я промолчу; салаты по 25 - 40 руб., наверное, вкусны, потому как расходятся не чуть не хуже выпечки (12 руб. - пирожок, 25 руб. - беляш).

Пельмени в этой забегаловке, кстати, великолепные, переваренных не бывает. Грибочки ароматные и золотистые, аппетит разыгрывается пока идешь до свободного столика. Обобщать все вышесказанное, указывать плюсы и минусы не буду, мне не составляет труда терпеть недостатки этого заведения, ведь они не связаны с гигиеной и кухней. Из собственных пожеланий выскажу только то, что высказывал поварам: «Хочу выбирать как минимум из 4 сортов пельменей: свиных, куриных, из конины и из баранины».

Отзыв представлен на конкурс «Ресторанный критик».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
ТОП 5
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Избавьтесь от этих бездельников!» Журналист из Тольятти сравнил дороги автограда и Самары
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления