На портале Samara24.ru продолжается конкурс «Ресторанный критик». Анна Давыдова, развенчавшая миф о том, что «Марракеш» – дорогое и пафосное заведение, стала победительницей очередного этапа. Вместе со спутницей Анна посетила ресторан «Первакъ».
Анна, 50 лет, домохозяйка
Татьяна, 50 лет, директор школы
Чаще всего посещают: «Дакота», «Жили-Были», «Яр», «Марракеш», «Пилзнер», «Хуторок», «Кукарача»
Заведение, которое приятно удивило: «Марракеш»
Заведение, которое неприятно удивило: «Го»
Восторг – исключительно это слово может в полной мере отразить ту гамму чувств, которую мы испытали при посещении ресторана «Первакъ». Каюсь, до этого момента внести «Первакъ» в список регулярно посещаемых мест не приходило в голову из-за, казалось бы, абсолютной схожести с «Хуторком» (который в принципе всем устраивал), как выяснилось, зря.
Расположение у ресторана, безусловно, спорное. С одной стороны, непосредственная близость к железнодорожному вокзалу должно быть положительно влияет на плотность трафика, с другой стороны, именно поэтому кажется, что расслабиться в этом месте не получится – будет шумно и нервно. Призываю вас немедленно отбросить подобные предрассудки, ничего подобного в «Перваке» нет. Да и несомненным плюсом является наличие большой и, что особенно приятно для трезвенников, бесплатной парковки.
Что касается интерьера и меню, то здесь особых сюрпризов не было. Для тех, кто не в курсе, поясню – открывал ресторан «Первакъ» Александр Каргин, он же приложил усилия и к открытию первого «Хуторка», работая в ту пору совместно с Александром Терентьевым, да и отдел маркетинга из «Рестории» частично перешел к Каргину, отсюда схожесть названий в меню и других деталей. Так что тема известная, обкатанная и, воплощенная второй раз, более чем удачная. И вот здесь-то и начинаются чудеса: идентичные «Хуторку» интерьер и меню дополняются профессиональным обслуживающим персоналом, ненавязчивым тематическим музыкальным фоном и ещё чем-то неуловимым, что и создает в итоге неповторимую комфортную атмосферу, кардинально отличающую заведения друг от друга.
Вечер было решено провести душевно и, значит, с водкой. Выбор напитка определил и выбор блюд, были заказаны: «Язык отварной с хреном» (359 рублей), «Оливки и маслины порционные» (119 рублей), в качестве горячего заказали «Семгу-гриль» (419 рублей) с гарниром из картофеля и свежих овощей, и «Свинину фаршированную грибами» (409 рублей). Говорить что-либо о блюдах отдельно бессмысленно – в русском языке не найдется такого количества хвалебных слов. В целом же можно смело сказать одно - все так, как должно быть. Рыба сочная, мясо нежное, язык ароматный, хрен к нему забористый, все было очень вкусно и своевременно подавалось милой официанткой Настей.
Десерт осилила уже только я, заказав «Штрудель яблочный» (159 рублей) и «Латте» (99 рублей). После штруделя пришлось побороть желание облизать тарелку, а после «Латте», поданного горячим, слоями, с ложечкой и трубочкой, захотелось петь. Кстати, именно так, как мы, покидая «Первакъ», вероятно ощущал себя волк из известного всем мультфильма, говоря: «Щас спою!»
Так что если есть желание провести вечер так, чтобы хотелось петь - вам в «Первакъ». Здесь уместно будет появиться и дружеской компанией, и с девушкой (при условии, что она не на диете), да и деловой ужин, проведенный здесь, думаю, укрепит отношения. А в воскресенье с 14 до 16 здесь работает клоун-аниматор, можно устраивать и семейные обеды с детишками.
Напоминаем, что на месте Анны можете оказаться и Вы. Набор «народных ресторанных критиков» продолжается. Напишите рецензию в свободной форме, и вы - участник конкурса.
Отдельно отметим, что ужин в ресторане оплачивается исключительно порталом Samara24.ru и никаких договоренностей с заведением не существует.
Официальным перевозчиком проекта народный ресторанный критик является такси Шевролёт. Каждый критик, посетивший ресторан за счёт интернет-портала Samara24.ru, получает дисконтную карту такси Шевролёт со скидкой 20%.