СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

30 комментариев к публикации Прокуратура рубит «головы»
Прокуратура рубит «головы»

Кирилл
6 февр 2010 в 03:00

А к губернатору или его замам, некоторые из которых сидят в своих креслах аж с 90-х годов,у нашей прокуратуры вопросов никаких не возникало, интересно? А то- вот ведь- напасть какая у них постоянная с главами муниципальных образований- нарушают де закон, понимаш, направо и налево! А на областном уровне, видимо- тишь, гладь, да Божья благодать...Залюбуешься, прям, аж слёзы умиления из глаз, честное слово...Из городов почти все налоги в Область, да в Федерацию выгребли, копейки в местной казне оставили! Теперь и метрополитен, который в своё время с бо-о-ольшой помпой из-под городского контроля вынимали, снова на город спихнули, бессовестные- кризис у ниххх, видите ли...Ещё бы если денег( с Самарских же городских налогов) хоть 10% бы накинули в казну, тогда- ну ещё хоть как-то было бы понятно. А так, как говорится:"Нате-владейте, стройте, и на сдачу- ни в чём себе не отказывайте!". У-у, бесстыжие!..

Лео
6 февр 2010 в 16:09

....интересно, о чем же должна заставить задумать глав муниципальных образований "мера прокуратуры?" да, и, кстати, а мера-то какая? кто-нить понял? это не мера - это глумеж какой-то над чувствами и мыслями простых смертных сограждан... Zassadе! руководство справа! )))))

Виктория
7 февр 2010 в 12:23

.........Сотрясание воздуха

Кирилл
10 февр 2010 в 05:55

Доброго времени дня, Уважаемые! Н-да..."А воз и ныне там", как говорится. Городские казны- пусты, а требований к градоначальникам- снова горы! Я их(глав муниципалитетов)- не оправдываю, упаси Боже, они- тоже "хороши". Только позвольте вопрос: "А что Область и Федерация делают такого славного у нас здесь, скажем, в Самаре?" Налоги- основной массой извлекают из муниципалитетов, спорт в области- на боку(из 4-х региональных команд высших дивизионов:Гандбол и Волейбол- уже рухнули, Футбол и Хоккей- практически вот-вот рухнут, всё по той же, финансовой причине), культура и искусство- на боку (ситуация в гос. академическом театре оперы и балета тому- грустный пример), дороги федеральные, типа М5- в ужасающем состоянии, по ней, не то что 110 км/час- 80км/час ехать жалко (жалко машину, а уж нервов- тем более), ВАЗ- на боку, ЦСКБ"Прогресс"(!)- на боку, те же "федеральные конторы": Управления МВД, ФСБ, ФСКН и МЧС по Самарской Области- что- идеально финансируются что ли? Ладно ещё, если бы по федеральной и областной линии, так сказать, по государственно-важным и общественно-важным позициям всё было более- менее ровно и "прозрачно", тогда критика "муниципалов" не воспринималась бы так остро. А так, имеем- то , что имеем... Знаете, отчего- то пришли на ум "армейские" воспоминания, когда говорилось: "Грамотное воспитание личного состава должно осуществляться, в том числе- Личным же Примером!"

Александр
10 февр 2010 в 18:34

Опять власть меняется.

Вася
5 февр 2010 в 19:25

Очень смешная новость - прям пац сталом от нее!!!!! Интересно посмотреть на лишения глав муниципальных образований ))))))))))))))))))))))) Ой, молодцы, рубята, насмешили.....

5 февр 2010 в 20:11

Я полагаю дело не в персоналиях , а скорее во внедрении института коллективной ответственности. Умные фискальные головы поняли , что любая важная персона это не только имя и фамилия (занимаемая должность) того или иного должностного лица. Но и кормящийся возле этой фамилии номенкулатурный клан , социальная опора того или иного системного доминанта который в условиях административной монополии может достаточно эгоистично толковать и интерпритировать перспективы выгод своего положения. И фискалы соответственно пытаются сыграв на экономически - статустных интересах данной группы, принудить их к более активному , социально - ориентированному участию и влиянию на своего сюзеренна. (искренне надеюсь, что это так)

Буржуй
5 февр 2010 в 22:00

Аж жуть берет, боюсь крови, забрызгают всю губернию, в прокуратуре ведь отчаянные ребяты пашуть. Эти могут всё, вон с коррупцией как схлестнулись в жестком битве, скольких положили, не счесть! К ним с 500 рублей не попадайся - пасодют, как пить дать, молодцы!!!

Гость
5 февр 2010 в 23:51

Они сначала бы начали проверку с себя, а потом уже за других взялись.

Валееераааа!!!
6 февр 2010 в 00:18

Ой, ну ваще, красота) Я долго смеялся)))

Васе
6 февр 2010 в 08:48

зато как прокуратора ОПЯТЬ прогромыхает)))))) работнички "золотые")))))

Zassada!
6 февр 2010 в 12:09

А на картинке - это Денисов Тархова на плаху ведет?))

6 февр 2010 в 13:02

одних ничгомеров уберут,других еще хуже посадят,когда в стране хаус ,никогда это незакончится. за державу обидно...

6 февр 2010 в 13:09

..........Говорить о прозрачности финансов при такой системе не приходится. Скорее стоит вспомнить "ярлык на княжение", с которым князь не просто получал право владеть территорией, но также и возможность удерживать часть средств для финансирования своей внутренней политики. Отсутствие механизма выравнивания бюджетов разного уровня приводит к политической коррупции. Воля вышестоящих властей может влиять на принятие решений как региональными, так и местными органами самоуправления, поскольку "работает" рычаг финансового давления. Все взаимоотношения сводятся к "выторговыванию" у вышестоящих органов власти дополнительных льгот и финансовых вливаний............... http://www.ng.ru/politics/2002-11-12/2_label.html

Врединка
6 февр 2010 в 14:42

Да,конечно,смешно слышать про отставки и отстранения.И всё это очень витиевато.Проснулись после "Хромой лошади",а до этого никаких нарушений ни пожарной безопасности,никаких других никогда не было...Хотя Тархова пора уже давно в отставку! Показал себя уже- лучше некуда! Не справляется со своими прямыми обязанностями-нечего кресло занимать.Поворовал-дай и другим!

6 февр 2010 в 18:45

любая внятная система куда справедливее, беспредела. так что схема "своим всё, чужим - закон" тоже подходит. в конце концов свои тоже не все в одном колхозе... они разные.

Алена Форманских
7 февр 2010 в 01:05

Палачики смещные))

Не-Шутник
8 февр 2010 в 08:36

Если есть решения суда, которые предписывают что то сделать - то это работа ПРИСТАВОВ проследить чтобы решение было исполнено! Прокуратура в данном случае просто надзорный (наблюдающий, следящий) орган, цель которого следить как все исполняют законы. Разорить область аж 34 новыми срочными выборами - это ппц какая антикризисная мера. Прокуроры - бегом пинать приставов! Приставы - а ну живо за работу! А пример в конце статьи очень неудачный - с тем же успехом можно было упомянуть Ельцтна в период 1999-2000.

Лига
8 февр 2010 в 11:25

Точно.Одно сотрясение воздуха!Если бы серьёзно встряхнули за расхлябанность,а то "сто первое китайское предупреждение"!А Васька слушает,да ест!

Саша
8 февр 2010 в 13:40

Выборная гонка уже идет. Плохишей будут убирать, как и соперников по выборам. Все смешалось в самарской королевстве. Если булыжник - орудие пролетариата, по обл. прокуратура - оружие правящей власти. Только в начале бы избавилсись сами от нарушителей закона - замов облролкурора Шестернина и особенно Галузина, который бездействует на своем посту. Да и в отношении г-на Денисова меры принять давно надо, к своим нарушителям закона (а это многократно признано судами г. Самары) мер не принимает, даже в дисциплинарном порядке. До настоящего времени прокуратурой области не исполнены судебные постановления в отношении Ваших замов?. Г-н Денисов, в чем дело? Пора бы и власть употребить. Или если убрать этих "бойцов", некому с Таховыи и т.д. бороться?

Васька
8 февр 2010 в 13:43

А что еще остается....... ))))))))))))))))

а интересно
8 февр 2010 в 14:07

подобный механизм и на губернаторов распространяется? а то достало всё уже

Семен Семеныч
8 февр 2010 в 16:11

Горсткин Тархова ведет, а Денисов пиво пьет. Прикольная картинка.

Fix
11 февр 2010 в 11:33

Никто этих удельных князьков не отстранит от власти, тем более прокуратура. Рука руку моет.

Александр
12 февр 2010 в 09:52

Помните:" Души прекрасные порывы". Правильно поставте ударение в слове души. У нас это легко, правда пока без последующего расстрела. Всему свое время, как и овощу.