Город Рецензия на ресторан «Мяснофф»

Рецензия на ресторан «Мяснофф»

Дата посещения: 01 июля 2010 года. С 17:00 до 20:00. Группа: 7 человек. Сумма чека: 10 300,00. Мы с коллегами по работе решили совершить поход в кафе/ресторан. После долгих обсуждений выбрали ресторан «Мяснофф». Заказали по телефону (бесплатно) столик на восьмерых. Пришли, у входа нас никто не встречал (что довольно «чудно» для дорогого ресторана), сели на воздухе. Получили меню - сидим, изучаем...

Когда начали заказывать, выяснилось, что нам раздали старый вариант меню (пять экземпляров). Новый вариант нам принести не потрудились. Сделали заказ по старому. Я заказал «Суп-крем грибной» (280р.) и два пирожка (один с картошкой, второй с луком и яйцом, по 50р./шт.).

Девушки заказали по салату и по горячему плюс пиво: Татьяна и Ирина заказали салат «Романский» с тигровыми креветками (290р.): понравился, только на вид креветки были не тигровые, а королевские. Лариса - салат «Шопский» из свежих овощей с мягким сыром Фета, оливковым маслом с пряными травами (290р.), который она полюбила во время поездки в Болгарию. Здесь Лару постигло разочарование. По оригинальному рецепту перец в салате должен быть запечен на гриле, а в принесенном варианте перец был свежий, то есть получился салат «Летний» с тремя ломтиками брынзы. Светлане «Теплый салат из утиной грудки» (390р.) понравился, его в состав входят обжаренные в карамели с фруктовым соком фрукты - апельсины, яблоки и груши. Оксана салат «Sea Food» (с морепродуктами) (390р.) оценила на «четыре с минусом».

Пиво и салаты нам подносили постепенно, тут вопросов не возникло.

Вскоре принесли мой «Суп-крем грибной» (вкусный, 4 балла) и пирожки (маленькие, холодные, на вкус ничего особенного, к тому же вместо лука/яйца принесли грибы/капусту - трояк, в общем).

Лариса на горячее заказала «Стейк лосося» (390р.) - принесли не стейк, а хвостовую часть (вообще-то эта часть стейком не является и в приличных ресторанах в горячих блюдах вообще не используется), к тому же рыбу пересолили - второе разочарование Лары. На всех заказали «Мяснофф Микс. Блюдо на четверых» (1250р.) - блюдо с колбасками разного вкуса (из говяжих, бараньих, куриных и свиных колбас) - четыре с минусом.

Татьяна, Светлана, Ира и Оксана заказали на горячее «Каре молодого барашка-гриль» (890р. - кстати, в старом меню, по которому мы заказывали, цена данного блюда составляла 690р. - ощутимая разница, которая вполне могла повлиять на выбор). У Татьяны проблем с Каре не возникло, очень понравилось. Ире из шести ребрышек попалось одно жесткое - она смолчала и, вооружившись ножом, долго и упорно сражалась, пока не победила. У Светы и Оксаны попалось по два жестких ребрышка из пяти и шести соответственно. Они предприняли несколько попыток справиться с трудностями, но решили не тратить силы впустую и озвучили претензию официантке. Вот тут и началось самое интересное. Минут через пять к нам подошла девушка-метр, нахмурившись, выслушала претензии к жестким кускам каре и к пересоленному хвосту лосося, и, не сказав ничего вразумительного, отошла. Еще минут через пятнадцать к нашему столику подошел шеф-повар. Он сразу принял довольно странную позицию в диалоге: что-то вроде «Что вас вообще не устраивает? Мясо из одной партии, готовилось одинаково, такого не может быть и т.д.». Еще он пытался рассказать, что баранина только в горячем виде вкусная, а остыв, становится невкусной и жесткой. Неубедительно, проблемы были еще с горячими кусками, к тому же застывает жир, а мясо при остывании мягкость не теряет.

Когда Света предложила «Попробуйте сами порезать ножом, оно же еле пилится», шеф, не дослушав до «порезать», испуганно отшатнулся: «Я не буду это есть!». В конце концов шеф предложил компенсацию - десерт. Извинений нам так и не принесли; официантка Аня, обслуживающая наш стол, стала нервничать.

Уборка посуды со стола происходила не оперативно.

На десерт я взял «Штрудель вишневый» (250р.) - очень вкусно, твердая пятерка, и чай (120р. за чайник 400мл) - заварен крутым кипятком, естественно, перезаварился и стал горьким, сахар подали, а ложечку нет - трояк.

Тут подошла наша вторая Татьяна: пиво, салат «Романский с лососем» (380р.) - понравился; свиных ребрышек не было, заказала «Шашлык из свиной шеи» (370р.) - очень понравился. На десерт все тоже заказали штрудель (тоже вишневый), а Света - творожный. Сладкое всем понравилось.

Путаница с меню, не слишком расторопное обслуживание, неадекватное поведение персонала в ситуации с недовольными клиентами... По ценам - дорогой ресторан, по уровню обслуживания - среднее кафе.

Общее впечатление осталось неприятное, больше в «Мяснофф» не пойдем.

Итоговые оценки:

Атмосфера, обстановка = 7/10

Кухня = 6/10

Сервис = 3/10.

P.S. от Светы: Заведение до сих пор работает «на совдеповской волне»! Не верите? Рекомендую: придите, например, в спортивных брюках и вот тогда повеселитесь от души. Статус «ресторан» - это громко сказано!

Рецензия представлена на конкурс «Ресторанный критик».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
ТОП 5
Мнение
«Государство тратит на нефтяников триллионы». Эксперт жестко ответил ФАС из-за спора о цене бензина
Анонимное мнение
Мнение
«Вырубят лес, чтобы впихнуть очередное гетто из 17 человейников»: что происходит на Сухой Самарке?
Анонимное мнение
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления