Виктор Кузнецов, руководитель департамента международного и межрегионального сотрудничества администрации Самары: «Мы выступаем посредниками, которые помогают жителям города и организациям находить зарубежные контакты»
29 января 2011, 13:37
Гость
1 февраля 2011, 15:14
Это теплые и интересные рабочие места для своих. А инвестиции все равно идут в Китай. Пусть еще по торгово-промышленную палату напишут. Тоже, те еще великие деятели. Просто детям крутых родителей нужно где-то работать, и желательно, не с был-м, а с интеллигентными иностранцами.
Гость
2 февраля 2011, 09:46
Дать им лопаты и улицы чистить, толку будет намного больше.
Гость
31 января 2011, 14:15
Хочу там работать. откуда они кадры берут интересно? Смешно, что инвестиции в производство они засчитывают себе в плюс. К ним это точно не относится. Ну не было бы завода Металлург в Самаре, и никто бы здесь Алкоа не увидел. В той же Белой Калитве, уверена, такого департамента нет, а Алкоа там есть. Хорошо рисовать отчетность чужими делами.
Гость
31 января 2011, 16:47
уже точно там работать не будешь!
Гость
30 января 2011, 12:08
это вообще адекватный подход к делу - "ни разу не ездил в заграничные командировки" и курировать работу по налаживанию контактов с иностранными партнерами?
Гость
31 января 2011, 15:29
Вопрос к г. Кузнецову - каковы шансы на открытие германского консульства в Самаре? Ведь для его сотрудников уже были построены коттеджи на какой-то просеке. Надо ли говорить, как бы это увеличило деловые контакты с ведущей европейской страной.
Гость
1 февраля 2011, 10:30
несвойственная функция для муниципалитета. При общей неуспеваемости администрации города справляться с насущными проблемами, этот департамент выглядит ненужным отростком, каким-то атавизмом. Впрочем, манера лезть во все дыры и не добиваться конкретных успехов ни по одному направлению - характерная черта нашего муниципалитета. Подобная структура существует в региональном правительстве, не проще ли выстроить вертикаль власти и представлять губернию в целом, чтобы не плодить новых "великих"директоров и не создавать целые Департаменты.
Гость
1 февраля 2011, 11:53
какая же дичь держать в администрации такую структуру,кому необходимы иностранные партнеры найдет их сам быстрее и качественнее,на крайний случай обратится к профессионалам.Что они могут сделать хорошего-в лучшем случае вписать 5 строчек в доклад руководителю.
Гость
1 февраля 2011, 12:18
в при главах районов создадут департаменты международного сотрудничества, а там такая инновация докатиться до ДЭЗов, УК. При каждом ТСЖ надо выбрать ответственного за международное сотрудничество и жить станет лучше, веселее
Гость
31 января 2011, 17:27
Человек на данном посту должен закончить МГИМО и свободно владеть как минимум 5 - тью иностранными языками (возможно и китайским). Он должен прекрасно ориентироваться в мировом финансовом сообществе. Если этого нет - закрыть дармоедов, поставить не родственников, близких, или знакомых, а профессионалов, МОЛОДЫХ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СДЕЛАЮТ ДЛЯ НАШЕГО ПРЕКРАСНОГО КРАЯ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ. НАДЕЮСЬ Г-Н АЗАРОВ ИХ ПОДДЕРЖИТ. У НАС ВЕДЬ ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ КРАЙ!!!!!!!!
Гость
31 января 2011, 21:08
него глаза хитрые и очки с галстуком носит, так что вполне достоин должности по нынешним временам
Гость
31 января 2011, 16:54
Ну.. и сколько новых рабочих мест департамент отгрыз в Самару в конкуренции с западом? :)))))) сколько из них в экспортно-ориентированных направлениях? или помогаете зарубежным цветным бумажкам на понтах вытеснять отечественные? :))))
Гость
3 февраля 2011, 13:49
голосов деятельность департамента признать не нужной, затраты на содержание - лишними. Че у них там еще в администрации есть бестолковое и никому не нужное?
Гость
8 февраля 2011, 12:04
в Каруге столько новых промышленных предприятий, особенно в отрасли автомобилестроения, хотя и кадров у них для работы на этих предприятиях не хватает, потому как условия создали там наиблагоприятнейшие, а за кадрами они сейчас в Тольятти наведываются.
Гость
10 февраля 2011, 21:56
я по работе вынуждена просматривать такие вот отчеты этого департамента. Два года в декрете уже сижу, открыла статью интереса ради. Ничего не изменилось. Все точь в точь как и было. Надо найти статью двухлетней давности, ну не померещилось же..... :))))))))))
Гость
28 февраля 2011, 21:58
От слов к делу. И в области ситуация с М.С. Не ахти - город "ближе к земле" и здесь. Модно наметить интересные проекты на благо города и привлечения как туристов так и инвестиций. В добрый путь!
Гость
29 января 2011, 21:24
Оказывается у нас есть департамет попрошаек! Цель департамета- найти те гранты, которые есть в мире. Германия в рамках оказания помощи развивающимся государствам, будут способствовать распространению технологий челюстно-лицевых операций в Самаре. европа не стесняется называть своими именами: африка, россия- дикарские, недоразвитые страны. Ну, куда деваться, совет Кузнецову - просите уж получше, а то надеется на наномодернизацию россии нельзя, надо выпросить у белых людей побольше. Пипец какой-то.
Сейчас-5°C
облачно, снег
ощущается как -10
4 м/c,
с-в.
768мм 93%Виктор Кузнецов, руководитель департамента международного и межрегионального сотрудничества администрации Самары: «Мы выступаем посредниками, которые помогают жителям города и организациям находить зарубежные контакты»