Город Ресторанный критик в «Оки Токи»

Ресторанный критик в «Оки Токи»

Портал Samara24.ru стремится объективно оценивать не только популярные рестораны, но и заведения, о которых пока еще мало что известно. Победитель очередного этапа конкурса «Ресторанный критик», приславший нам рецензию на кафе «Море суши», отправился в «Оки Токи» за наш счет.

Справка

Ксения Сураева, 21 год, менеджер

Владимир Иванушкин, 24 года, инженер

Чаще всего посещают: «Токио Суши»

Место, которое приятно удивило: «Оки Токи», «Море суши»

Место, которое неприятно удивило: ресторан-клуб «Богема»

Мы посетили «неизведанный доселе» островок японской кухни – ресторан «Оки Токи», что в переводе с японского означает «хороший Токио».

В самом Токио мне бывать не приходилось. Сразу хотелось бы отметить, что несмотря на то, что администратор приветливо забронировал нам столик с учетом всех наших пожеланий, при посещении ресторана нам почему-то было предложено разместиться на одном из свободных столиков. Портить себе настроение и устраивать «разбор полетов» нам особо не хотелось, поэтому мы решили не обращать внимание на этот пустяк и выбрали себе местечко из оставшихся, о чем впоследствии нисколько не пожалели, потому что эта ситуация была скорее исключением из правил, нежели наоборот. Во всем остальном ресторан произвел очень достойное впечатление: уютный интерьер, легкая музыка, доброжелательный персонал и, что самое главное, очень вкусная и изысканная (по-другому и не скажешь) кухня. Но обо всем по порядку….

Интерьер ресторана представляет из себя две зоны (для курящих и некурящих). Над каждым столиком подвешен фонарик с пожеланием для посетителей на японском языке (каким именно, мы так и не узнали). Все это, вкупе с небольшим полумраком и тихой музыкой из мелодичных ремиксов современных (и не только) композиций делают обстановку довольно романтичной. Обслуживание также оставило самое приятное впечатление.

Ну а теперь самое интересное….меню!!!

Выбор блюд довольно обширный, само меню выполнено наглядно, предлагаемые блюда можно не только «прочитать», но и увидеть на красочных фотографиях. Цены в ресторане соответствуют среднему уровню в аналогичных заведениях Самары и, как говорится, «не кусаются».

Сходу заказав: пару порций роллов («Филадельфия» и «Кайин»), ассорти сет «ФУНЭ», крабовые шарики во фритюре «Цукуне Яки», мидии, запеченные с сыром и соусом терияки «Муразаки Терияки», а также пару порций фирменного светлого пива «Оки Токи», - мы погрузились в томное ожидание...

К счастью, наше ожидание оказалось недолгим, и буквально через пару минут на нашем столе уже стояли бокалы светлого хмельного напитка, а спустя всего 10 (!!!) минут компанию им составили первые порции роллов...

...крабовые шарики...

...а также ассорти сет, аккуратно заполнивший все свободные места на причалившей к нашему столу «лодке изобилия» (обратите внимание на выполненные художественным образом порцию васаби):

Все блюда выглядели весьма аппетитными, но мы решили дождаться запеченных мидий, и только после этого приступить к трапезе. И ждали мы не зря, ведь через несколько минут к нашему столику принесли в прямом смысле слова «запекаемую у нас на глазах» порцию морских деликатесов. Выглядело это все шикарно, и теперь нам оставалось оценить блюда на вкус.

По большому счету, всё, на что пал наш выбор в меню, оказалось вкусным. Особо хочется отметить необыкновенно вкусные спайс-гунканы, которые присутствовали в ассорти сете (мой предыдущий опыт их употребления в других заведениях почему-то заставил меня с отторжением относится к данному блюду. Спасибо шеф-повару «Оки Токи» - теперь я знаю, что и гунканы бывают вкусными), а также роллы «Грин ривер» из маринованных водорослей, которые в отличие от гунканов произвели абсолютно противоположное впечатление (возможно любителям «пожевать траву» они придутся по вкусу, но у меня они не вызвали ничего кроме отвращения, уж извините за прямоту). Я советую попробовать мидии, запеченные с сыром и соусом терияки.

Вдоволь насытившись и получив массу приятных впечатлений, мы не смогли удержаться от соблазна испробовать еще и местные коктейли… Выбор пал на напитки с тематическими названиями: «Искушение гейши» (коктейль нежного нетерпкого вкуса, подавался вместе с ломтиками свежего яблока) и «Восходящее солнце» («изюминкой», видимо, является присутствующая на дне напитка ранетка, оказавшаяся самым сладким ингредиентом в этом коктейле).

И в заключение хотелось бы заранее ответить на вопрос о том, понравилось ли нам в ресторане «Оки Токи», следующей фразой: «Мы обязательно к вам вернемся!».

Напоминаем, что на месте Ксении можете оказаться и Вы. Набор «народных ресторанных критиков» продолжается. Напишите рецензию в свободной форме, и вы - участник конкурса.

Отдельно отметим, что ужин в ресторане оплачивается исключительно порталом Samara24.ru и никаких договоренностей с заведением не существует.

Официальным перевозчиком проекта является такси Шевролёт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
ТОП 5
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Рекомендуем
Объявления