26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Откуда появилась коза на матче «Красных Крыльев»

Поделиться

Вчера, 6 ноября, в Самаре самарские «Красные Крылья» встретились с соперниками из Турции - «Газиантепом». Волжане показывали блестящую игру вплоть до последней десятиминутки. А потом что-то пошло не так…

Хороший старт

Забитый до отказа стадион, бодрая музыка и разворачивающие красные шарфы болельщиков: так выглядел зал МТЛ «Арена» за несколько минут до начала матча.

И вот, начинают представлять команды. Кстати, в составе соперников был, игравший три года за самарцев Бремер. Правда, баскетболиста в этом матче так и не выпустили на площадку.

Поддержать турецкую команду приехали родные и близкие баскетболистов: всего человек семь. Едва ли это сравнится с самарскими фанатами, занявшими практически все свободные места.

«Крылья» рванули вперед с первой секунды. Ко второй минуте счет на табло показывал 12:0 в пользу волжан. Только после этого гости начали раскачиваться и неуверенно забивать мячи. Итог первой десятиминутки – 22:12.

Во время перерыва тренер турецкой команды Азиз Бекир скорректировал тактику своих подопечных, и во втором тайме «Газиантеп» более уверенно устремился вслед за «Красными Крыльями». Догнать самарцев гостям не удалось, но количество мячей было забито одинаковое: по 20. Хотя самарская команда и лидировала в итоговом счете: 32:29.

Что-то пошло не так

После большого перерыва гости вышли взбодрившиеся и рванули за очками. Картина поменялась кардинально: теперь в роли догонявших выступали «Красные Крылья». Самарская команда держала темп, волнение болельщиков росло с каждой минутой. Но все же волжане разошлись: задора хватило до середины последней четверти. А потом что-то пошло совсем не так, как предполагали и фанаты, и Сергей Базаревич, да и сами игроки к такому повороту были явно не готовы: гости начали активно догонять самарцев, а после и вовсе ушли вперед. Закончили последнюю четверть команды при счете 71:71. Назначили первый овертайм. Однако кардинально картина не изменилась: на табло в конце пятиминутки появились цифры 77:77. Спортсменам дали дополнительного времени, чтобы уже выявить победителя в этой сложной, но захватывающей игре. Болельщики затаили дыхание: половина из них видела такую картину впервые.

Самарская команда духом на подвиг была готова, но сил уже явно не хватало. Знаки легионеров в виде «козы», адресованные коллегам по команде, появлялись все чаще, а результата было не много. Даже отчаянные фанаты стали на последних секундах покидать свои места и отправляться в гардероб, не надеясь на чудо. Итог игры: 89:96.

Матч посетили около двух тысяч человек: большинство ушло понурыми. Но никто не отрицал того, что игра была интересная, яркая, внезапная.

Наставник самарской команды негодовал после матча: «Тяжело комментировать, когда действующие чемпионы Еврочелленджа начали турнир с поражения. Мне не очень понравилось, как мы вышли играть. Преимущество в начале матча обуславливалось промахами соперника. К сожалению, у нас ограничена скамейка. У меня было нехорошее предчувствие после выезда в Волгоград – мы толком и не потренировались. Соперник провел достаточно удачную игру, а у нас получалось не все».

Защитник самарской команды Антон Понкрашов сказал, что волжан удивил процент попаданий соперника.

Главный тренер «Газиантепа» Азиз Бекир заявил, что не верит в удачу, но именно она помогла турецкой команде.

Арина Демидова

фото Румия Сафиулина

Все новости и статьи городского портала Samara24 читайте здесь.

Присылайте городскому порталу Samara24 фото и видео – и получайте деньги на счет мобильника.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...