27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Чиновники России четыре года не смогут ездить на Lexus и Infiniti

Поделиться

Поделиться

Российские госпредприятия не смогут закупать на бюджетные средства автомобили Lexus и Infiniti. По крайней мере, в Toyota и Nissan заявили, что не будут локализовать сборку данных брендов в нашей стране в угоду новым правилам госзакупок, пишет издание.

При этом представитель Toyota заявил, что машины Lexus собирать в России не будут, так как "премиум-автомобили требуют особого мастерства производства, которым владеют только мастера на некоторых предприятиях Toyota Motor Corporation в Японии и США".

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, по которому в госзакупках транспортных средств не смогут участвовать машины, произведенные за пределами Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) или же с недостаточным уровнем локализации. Согласно документу, участвовать в гостендерах на поставки машин чиновникам смогут только предприятия, успевшие до этого подписать соглашение о промышленной сборке.

В Toyota пояснили, что проданные государству "Лексусы" в 2013 заняли всего 0,4% от общего объема российских продаж, а доля машин Toyota - 1%. При этом около 50% госзакупок автомобилей сегментов D и E пришлось на модель Camry, которая соответствует новым правилам госзакупок. Напомним, Toyota выпускает Camry в Санкт-Петербурге, а также внедорожник Land Cruiser Prado на Дальнем Востоке с участием "Соллерса" и Mitsui.

Аналогичное решение приняли и в Nissan по поводу выпуска Infiniti. Ранее компания окончательно прекратила произвосдтво этих машин в России, контрактная сборка производилась в Петербурге до мая. Представитель Nissan сообщил изданию, что возобновлять сборку не планируется. Доля госзакупок в общих российских продажах Infiniti, как и в Toyota, составляет порядка 1%.

Напомним, ранее сообщалось, что недоступны станут чиновникам "Мерседесы" и "Крайслеры". Для того, чтобы обойти запрет, компания Mercedes решилась производить модели элит-класса в России, так как собранные на территории РФ машины смогут участвовать в госзакупках для чиновников. По последним данным, для этих целей компания ведет переговоры с московским заводом ЗИЛ.

Сейчас в России производится авто премиум-класса - Audi (Калужская область) и BMW (Калининград). Оба производители сообщают, что их машины соответствуют новым требованиям и смогут участвовать в госзакупках.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...