23 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

Андрея Гошта убили свои?

Поделиться

Убийцы семьи экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта до сих пор на свободе. Следователи и полицейские прочесывают окрестности деревни в поисках любых улик – от окурков до следов крови. В доме нашли орудия убийства – молотки и куски арматуры. Единственный свидетель трагедии – семилетняя племянница полковника – все еще находится в коме. В деревне распространяются слухи о возможных причинах массового убийства. Местные жители заявляют, что преступление могли совершить люди, которые хорошо знали семью Гоштов. Одна из версий связана с деньгами, которые Андрей Гошт якобы задолжал строителям. Еще одна версия – месть тех, чьей деятельности противодействовал высокопоставленный правоохранитель. Могла ли принципиальность Гошта стать поводом для кровавой расправы, смотрите в видеокомментарии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
 

С момента ужасной трагедии в селе Ивашевка Сызранского района прошли сутки. Все воскресенье, 24 апреля, населенный пункт буквально находился в «осаде». На въездах в село дежурили экипажи спецбатальона ДПС. Инспекторы тормозили все машины, въезжающие и выезжающие из Ивашевки. На место преступления – дом на улице Школьной, где нашли труп Андрея Гошта и членов его семьи – стеклись представители правоохранительных органов. Представителей СМИ к зданию не допускали.

Ранее на эту тему:

Утром в понедельник, 25 апреля, село Ивашевка вроде бы вернулось к обычной жизни. Тихие улочки стали «оживать» только к девяти утра. У дома Гоштов остались дежурить два экипажа ДПС и рядовые полицейские, которых расставили по периметру здания. Инспекторы ГИБДД проводят досмотр каждой машины. Утром на место преступления прибыл автобус со специалистами Следственного комитета России и еще несколько машин со следователями. В их числе – руководитель СУ СКР по Самарской области Валерий Самодайкин.

Пока следствие воздерживается от официальных комментариев. Представители московской следственной группы официально сообщили лишь о том, что смерть семьи наступила от ударов тупыми предметами, и все жертвы преступников находились в своих кроватях.

Правоохранители осмотрели дом и прилегающую территорию. Как оказалось, здание далеко не является неприступной крепостью, хотя по периметру и установлены камеры видеонаблюдения. Слухи о том, что их разбили, не подтвердились. С фасадной стороны дом огорожен крепким забором, но с торца – лишь хлипкими деревяшками, перелезть через которые не составит труда даже ребенку. По всей видимости, именно там преступники и нашли лазейку.

Местные жители же теряются в догадках, кто мог совершить столь ужасное преступление? В деревне постоянно проживали только родители Андрея Гошта. Пенсионеры в селе, по словам местных жителей, были новенькими и близко ни с кем не сошлись. Они вели мирную, тихую жизнь, а по выходным принимали у себя детей.

«Машины приезжали все очень богатые, непростые – по штук шесть-семь приезжали. Одиноко старики не жили, у них все время была толпа людей, – рассказывает Людмила Корчагина. – Утром, когда их нашли, была тишина. Мы с мужем пошли от дома на остановку, а там нам односельчане говорят, что у соседей наших случилась трагедия. Мужчина кричал, чтобы скорее вызвали милицию».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: что видели соседи Гоштов в день трагедии

Жительница села подумала, что скончался кто-то из родителей Андрея Гошта, но оказалось, что убили почти всю семью. Соседи уверены, что к преступлению причастен тот, кто был вхож в дом Гоштов. Ведь убийцы действовали очень тихо, знали, кто где спит, были в курсе, где расположены камеры. По словам жительницы села Галины Ломакиной, только знающие люди понимали, что в дом можно проникнуть с торца здания. «Я слышала, как собака ночью два раза тявкнула, и все, тишина, – вспоминает Людмила Ломакина. – Разве так было бы, если полезли чужаки?»

По ее же словам, село Ивашевка – не такое спокойное, каким кажется. Галина Ломакина отмечает, что в деревне орудовали преступники, процветало воровство. Впрочем, другие соседи говорят, что чужаки в деревне появлялись редко. К слову, в день трагедии около дома Гоштов они видели подозрительного мужчину с пакетом и дорогостоящую иномарку белого цвета. На следующее утро машину в селе уже никто не видел.

Кроме того, в розыск объявили и «Ладу-Калину» темного цвета. По версии правоохранителей, на ней могли скрыться преступники.

Также в селе ходят слухи о том, что семья Гоштов задолжала строителям, которые работали у них на участке, более полумиллиона рублей. Местные жители сходятся во мнении, что преступление совершили те, кто знал расположение комнат в доме и объектов во дворе. Однако нападавшие не взяли ценные вещи и деньги. Еще одна версия, которая считается наиболее вероятной, связана с деятельностью самого Андрея Гошта. В Сызрани он был известен как борец с незаконной торговлей. По слухам, именно представители этого «теневого» бизнеса отомстили силовику за то, что он мешал их деятельности.

Видео: Андрей Гошт проводит рейд по объектам незаконной торговли

Между тем полиция обещает три миллиона рублей за корректные сведения об убийцах полицейского и членов его семьи.

Убийство семьи Гоштов стало для жителей села настоящим шоком. Вторник, 26 апреля, объявлен в Сызранском районе днем траура. Прощание с бывшим замначальника местной полиции будет проходить с 8:00 до 9:00 на площади у драматического театра в Сызрани.

Единственный свидетель кровавой расправы – семилетняя племянница Андрея Гошта. Девочка была практически при смерти, когда ее обнаружили в доме. Ребенка, который находился в состоянии комы, в срочном порядке доставили в одну из больниц Самары, где прооперировали. Она по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов сообщил, что малышке окажут необходимую защиту и помощь, в том числе по семейному устройству.

Прокомментировали жестокую расправу над семьей экс-начальника сызранской полиции и в Кремле. Как пишут федеральные СМИ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что правоохранительные органы предпринимают все необходимые меры и действия для расследования массового убийства.

Все новости о кровавой расправе над семьей экс-начальника сызранской полиции Андрея Гошта

Фото: Фото автора, видео Андрея Тишина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...