Город Андрея Гошта убили свои?

Андрея Гошта убили свои?

Убийцы семьи экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта до сих пор на свободе. Следователи и полицейские прочесывают окрестности деревни в поисках любых улик – от окурков до следов крови. В доме нашли орудия убийства – молотки и куски арматуры. Единственный свидетель трагедии – семилетняя племянница полковника – все еще находится в коме. В деревне распространяются слухи о возможных причинах массового убийства. Местные жители заявляют, что преступление могли совершить люди, которые хорошо знали семью Гоштов. Одна из версий связана с деньгами, которые Андрей Гошт якобы задолжал строителям. Еще одна версия – месть тех, чьей деятельности противодействовал высокопоставленный правоохранитель. Могла ли принципиальность Гошта стать поводом для кровавой расправы, смотрите в видеокомментарии.

С момента ужасной трагедии в селе Ивашевка Сызранского района прошли сутки. Все воскресенье, 24 апреля, населенный пункт буквально находился в «осаде». На въездах в село дежурили экипажи спецбатальона ДПС. Инспекторы тормозили все машины, въезжающие и выезжающие из Ивашевки. На место преступления – дом на улице Школьной, где нашли труп Андрея Гошта и членов его семьи – стеклись представители правоохранительных органов. Представителей СМИ к зданию не допускали.

Ранее на эту тему:

Утром в понедельник, 25 апреля, село Ивашевка вроде бы вернулось к обычной жизни. Тихие улочки стали «оживать» только к девяти утра. У дома Гоштов остались дежурить два экипажа ДПС и рядовые полицейские, которых расставили по периметру здания. Инспекторы ГИБДД проводят досмотр каждой машины. Утром на место преступления прибыл автобус со специалистами Следственного комитета России и еще несколько машин со следователями. В их числе – руководитель СУ СКР по Самарской области Валерий Самодайкин.

Пока следствие воздерживается от официальных комментариев. Представители московской следственной группы официально сообщили лишь о том, что смерть семьи наступила от ударов тупыми предметами, и все жертвы преступников находились в своих кроватях.

Правоохранители осмотрели дом и прилегающую территорию. Как оказалось, здание далеко не является неприступной крепостью, хотя по периметру и установлены камеры видеонаблюдения. Слухи о том, что их разбили, не подтвердились. С фасадной стороны дом огорожен крепким забором, но с торца – лишь хлипкими деревяшками, перелезть через которые не составит труда даже ребенку. По всей видимости, именно там преступники и нашли лазейку.

Местные жители же теряются в догадках, кто мог совершить столь ужасное преступление? В деревне постоянно проживали только родители Андрея Гошта. Пенсионеры в селе, по словам местных жителей, были новенькими и близко ни с кем не сошлись. Они вели мирную, тихую жизнь, а по выходным принимали у себя детей.

«Машины приезжали все очень богатые, непростые – по штук шесть-семь приезжали. Одиноко старики не жили, у них все время была толпа людей, – рассказывает Людмила Корчагина. – Утром, когда их нашли, была тишина. Мы с мужем пошли от дома на остановку, а там нам односельчане говорят, что у соседей наших случилась трагедия. Мужчина кричал, чтобы скорее вызвали милицию».

Жительница села подумала, что скончался кто-то из родителей Андрея Гошта, но оказалось, что убили почти всю семью. Соседи уверены, что к преступлению причастен тот, кто был вхож в дом Гоштов. Ведь убийцы действовали очень тихо, знали, кто где спит, были в курсе, где расположены камеры. По словам жительницы села Галины Ломакиной, только знающие люди понимали, что в дом можно проникнуть с торца здания. «Я слышала, как собака ночью два раза тявкнула, и все, тишина, – вспоминает Людмила Ломакина. – Разве так было бы, если полезли чужаки?»

По ее же словам, село Ивашевка – не такое спокойное, каким кажется. Галина Ломакина отмечает, что в деревне орудовали преступники, процветало воровство. Впрочем, другие соседи говорят, что чужаки в деревне появлялись редко. К слову, в день трагедии около дома Гоштов они видели подозрительного мужчину с пакетом и дорогостоящую иномарку белого цвета. На следующее утро машину в селе уже никто не видел.

Кроме того, в розыск объявили и «Ладу-Калину» темного цвета. По версии правоохранителей, на ней могли скрыться преступники.

Также в селе ходят слухи о том, что семья Гоштов задолжала строителям, которые работали у них на участке, более полумиллиона рублей. Местные жители сходятся во мнении, что преступление совершили те, кто знал расположение комнат в доме и объектов во дворе. Однако нападавшие не взяли ценные вещи и деньги. Еще одна версия, которая считается наиболее вероятной, связана с деятельностью самого Андрея Гошта. В Сызрани он был известен как борец с незаконной торговлей. По слухам, именно представители этого «теневого» бизнеса отомстили силовику за то, что он мешал их деятельности.

Между тем полиция обещает три миллиона рублей за корректные сведения об убийцах полицейского и членов его семьи.

Убийство семьи Гоштов стало для жителей села настоящим шоком. Вторник, 26 апреля, объявлен в Сызранском районе днем траура. Прощание с бывшим замначальника местной полиции будет проходить с 8:00 до 9:00 на площади у драматического театра в Сызрани.

Единственный свидетель кровавой расправы – семилетняя племянница Андрея Гошта. Девочка была практически при смерти, когда ее обнаружили в доме. Ребенка, который находился в состоянии комы, в срочном порядке доставили в одну из больниц Самары, где прооперировали. Она по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов сообщил, что малышке окажут необходимую защиту и помощь, в том числе по семейному устройству.

Прокомментировали жестокую расправу над семьей экс-начальника сызранской полиции и в Кремле. Как пишут федеральные СМИ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что правоохранительные органы предпринимают все необходимые меры и действия для расследования массового убийства.

Фото: Фото автора, видео Андрея Тишина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления