13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Самаре подрядчики судятся из-за некачественной дороги на Кировском мосту

Поделиться

Поделиться

Арбитражный суд Самарской области заново рассмотрит иск ЗАО «Волгаспецстрой» к ОАО «Самарадорстрой». Процесс касается некачественного покрытия проезжей части на Кировском мосту. Об этом говорится в материалах суда.

Представители самарского минтранса в отзыве на иск пояснили, что работы от генподрядчика строительства Кировского моста приняты не были в связи с некачественностью. «Волгаспецстрой» отстранили от завершения работы в связи с банкротством. Новым генподрядчиком стал «Самаратрансстрой». Стоимость контракта составила 408,8 млн рублей.

Как говорится в документах, ЗАО «Волгаспецстрой» выступал в роли генерального подрядчика строительства Кировского моста в Самаре. ОАО «Самарадорстрой» компания наняла в качестве субподрядчика для обустройства проезжей части. Однако проведенные работы заказчик строительства – минтранс Самарской области – счел некачественными. Претензии касались толщины верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, ровности дороги. Как оказалось, она не соответствовала ГОСТу по показателю водонасыщения.

Минтранс обратился к генподрядчику с требованием заменить верхний слой дороги. «Волгаспецстрой» переадресовал эти требования субподрядчику. Однако компания не выполнила работу, а затем отклонила претензию в связи с тем, что Кировский мост ввели в эксплуатацию. Напомним, это произошло в апреле 2014 года.

Представители «Волгаспецстроя» обратились в суд. Компания требует взыскать с субподрядчика 11,3 млн рублей стоимости некачественно выполненных работ, 141,6 тысячи рублей за услуги генподрядчика, 408,2 тысячи рублей неустойки, 337,3 тысячи рублей в качестве процентов за пользование чужими деньгами и 11,8 млн рублей упущенной выгоды.

Во время процесса ответчик высказал свою позицию. В отзыве на иск представители «Самарадорстроя» просили отказать в удовлетворении требований, поскольку все работы были приняты без замечаний, а мост сдан заказчику и функционирует. К тому же ответчик сослался на отсутствие доказательств надлежащего обследования качества дороги.

Изначально в самарском арбитраже «Волгаспецстрою» удалось отсудить лишь часть заявленной суммы. Однако в кассационной инстанции, куда обратился истец с жалобой, приняли решение вернуть дело на новое рассмотрение. В связи с этим арбитражный суд Самарской области заново рассмотрит иск.

Все новости о строительстве Кировского моста читайте здесь

Фото: Фото с официального сайта Самарской губернской думы

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...