Тест: гриб съедобный или ядовитый – вот в чем вопрос
26 сентября 2016, 15:56
Поделитесь своим мнением
Комментарии
20
Гость
26 сентября 2016, 16:14
Не знаешь гриб - не бери. Золотое правило грибника. Хотя сейчас с гуглом можно сразу его и узнать.
Гость
27 сентября 2016, 15:33
Какой лук, какой гугл и соцсети? Брать можно только, те грибы в которых уверен, и ни в коем случае, не спрашивать советов в контактах и одноклассниках, те советчики которые сидят там, прямиком в реанимацию и отправят. Лук не чернеет и не синеет, совершенно верно.
З.Ы. Кстати тест, тоже оставляет желать лучшего: говорушки уж очень похожи на лисички, а лесной шампиньон, в природе посветлее будет, желчный на фото, легко перепутать с белым (боровиком), а белую волнушку с белым груздем, а то, что именуется груздем, это груздь черный (чернушкой еще называют).
Это я к тому, что по фото и гуло-контактам, определять грибы не стоит, только визуально, держа в руках и ощущая запах!
Так груздь - белянку, его просто отмочить нужно, а потом - соли спокойно... Доказательства? Я ещё жив!
Или мы о разных грибах говорим?
Гость
27 сентября 2016, 22:40
Вы всё верно пишите, не согласен только про желчный гриб. Его можно принять как за белый, так и за подберезовик. Ножка этого гриба чаще имеет не только коричневый окрас, но и сетчатый узор. Очень любит места рядом с боровиками и подберезовиками, но если присмотреться, предпочитает расти прямо возле стволов сосен, а не берез. Очень горький, едкий на вкус. Не знаю, насколько он ядовит, но один гриб испортит всю жареху из нормальных грибов. Автор названия желчного гриба попал в точку на 100%
Гость
27 сентября 2016, 10:59
методика с луковицей далеко не всегда помогает, проверьте сами: сварите заведомо ядовитые грибы (те же мухоморы) с луковицей. она не почернеет. насчёт интернет-анализа грибов тоже не всё верно, здесь нужен личный навык.
Гость
28 сентября 2016, 08:52
Мухомор не ядовит, от него не умирают, наши предки его ели перед битвой.
Вот скажите на милость - где вы в Самарской области видели (собирали) белые грибы?
Гость
28 сентября 2016, 14:47
Шелехметь
Гость
30 сентября 2016, 14:20
Только пришла из леса грибов всяких много, но знаем только рыжики и маслята. А грибы показанные на вашей картинке ,кроме мухомора съедобные?
Гость
2 октября 2016, 21:52
выкинте все
Гость
28 сентября 2016, 16:39
При отравлении ещё молоко пить надо. Но не супермаркетовское, а натуральное.
Пётр Илич прав. Можно добавить, что яд бледной поганки не выводится никакой обработкой (отвар с промывкой, жарка, сушка...). Сама она похожа на шампиньон, только пластинки белые, из корня луковка отделяется и венчика нет.
Гость
29 сентября 2016, 11:17
Могу 100% ответить на вопрос "Как отличить съедобный гриб от ядовитого?" Единственный правильный ответ - НИКАК!!! и забудьте лабуду про луковицы, гугл и прочую ерунду. Будьте осторожны!
Гость
29 сентября 2016, 14:12
Многие знают гриб "свинушка". Но не многие знают, что он отнесён к несъедобным. (Раньше относился к условно-съедобным.). Сразу не отравишься. Но он вредно действует на печень.
Гость
2 октября 2016, 15:13
Красный мухомор это вещь!
Гость
4 октября 2016, 22:37
Не собирать грибы вообще. У нас в России только собирают грибы, каждую осень одно и тоже, это как игра в русскую рулетку,отравишься или нет. Купите шампеньены.
Гость
27 сентября 2016, 09:29
а еще меня дед научил, нужно все грибы которые соберешь обязательно отваривать час вместе с большой луковицей, если луковица черная значит, где то там в кастрюльке ядовитый гриб... тогда и без зазрения совести ее нужно вылить со всем содержимым
Известная притча, но увы - ошибочная. Бабушка мне её тоже рассказывала, хотя сама придерживалась другого принципа - просто не брать грибы, которые не можешь идентифицировать.
У меня так соседи нарвались. Привезли из района Алакаевки два ведра типа "опёнка лугового", отварили с луковицей - белее белого! А попробовали - горечь жуткая! Ладно хоть тем всё и кончилось - просто выкинули всё...
Сейчас-1°C
облачно, снег
ощущается как -5
4 м/c,
южн.
768мм 98%Тест: гриб съедобный или ядовитый – вот в чем вопрос