17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Чиновники рассказали, куда могут пожаловаться жители Самары на некачественную уборку снега во дворах

Поделиться

Поделиться

Жители Самары могут обратиться с жалобами по качеству уборки внутридворовых территорий в департамент городского хозяйства и экологии по телефону: 266-54-54.

– Контроль работы УК, которая отвечает за очистку дворовых территорий, осуществляется администрацией внутригородских районов. У каждого из них есть телефон для принятия жалоб от горожан. Администрации районов осуществляют контроль и наказывают коммунальщиков в случае невыполнения содержания жилфонда, – сообщил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Жильцы, у которых заключен договор с УК, имеют право требовать исполнения обязательств по содержанию жилого фонда.

– Если УК не предпринимает меры по уборке, нужно обращаться в администрацию района. В рамках своих полномочий администрация принимает меры по привлечению УК к ответственности и обеспечению уборки, – поясняет Виктор Ненашев.

Стоит отметить, что в понедельник, 9 января, первый заместитель главы города Владимир Василенко сообщил, что оценивает уборку внутридворовых территорий, которую осуществляют управляющие компании, ЖСК и ТСЖ, как неудовлетворительную.

А мэр Олег Фурсов поручил руководителю департамента городского хозяйства и экологии Вячеславу Коновалову совместно с главами внутригородских районов провести проверку обслуживающих организаций на предмет обеспеченности спецтехникой для уборки снега.

Фото: Фото Романа Данилкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...