25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Несколько десятков самарцев попали под суд из-за долгов за капремонт домов

Собираемость взносов составляет более 77%.

Поделиться

Ремонт фасадов в Самаре завершат не позднее 31 мая

Ремонт фасадов в Самаре завершат не позднее 31 мая

Поделиться

Доверие жителей Самарской области к программе капитального ремонта домов выросло. Об этом говорит увеличение показателя собираемости взносов до 77,2%, сообщил врио гендиректора фонда капремонта Михаил Архипов.

Впрочем, организация продолжает судиться с должниками. По последним данным, фонд подал против неплательщиков 30 исков. Еще около 20 человек получили досудебные претензии с требованием погасить долги. 

— На 2017 год мы запланировали ремонт 978 многоэтажек. В 606 домах работы уже завершили. Остальные отремонтируют не позднее 31 мая, — рассказал Михаил Архипов.

Руководитель фонда отметил, что во время капитального ремонта специалисты заменили лифты в 140 высотных домах. Работники установили 600 новых кабин, но это только 10% от общего числа лифтов, которые нуждаются в замене.

— Из них 200 кабин мы приобрели в рассрочку. Часть кредита фонд погасит за три года, за остальные кабины мы расплатимся до 2022 года, — рассказал Михаил Архипов.

Также специалисты утеплили здания, используя современные технологии вентилируемых фасадов. Подобным образом отремонтировали уже три дома в Самаре, планируется ремонт еще как минимум семи. Гарантия составляет 40 лет. 

— Установка автоматической системы погодного регулирования позволила жителям отремонтированных домов сократить расходы на отопление на 30%, — рассказал Михаил Архипов.

Напомним, что в 2018 году в Самарской области вновь планируют увеличить тарифы на услуги ЖКХ. Размер взноса на капитальный ремонт домов собираются повысить на 4% с 1 июля.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...