19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

«Это был тестовый запуск»: светофоры на Ракитовском кольце вновь отключили

Специалисты проверили, как будет работать система.

Поделиться

Автомобилям всегда будет гореть зеленый

Автомобилям всегда будет гореть зеленый

Поделиться

В Самаре специалисты завершили проверку светофорного комплекса на развязке Московского и Ракитовского шоссе. Об этом 63.ru рассказали в подрядной организации.

— Это был тестовый запуск. Сейчас светофоры вновь отключили. Они мигают желтым. Планируем запустить их в работу после Нового года. Автомобилям всегда будет гореть зеленый свет, а пешеходы смогут переключать его для себя с помощью кнопки, — пояснил подрядчик.

По информации Министерства транспорта Самарской области, тест показал, что оборудование исправно, а режим светофора нуждается корректировке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Возможно, понадобится еще несколько тестовых включений, о чем будем сообщать заранее. До конца января установят комфортный режим светофора, — отметили в министертстве.

Напомним, светофоры на развязке включили утром в среду, 20 декабря. Горожане сообщили, что это привело к транспортному коллапсу. Скорость потока на некоторых участках составляла всего три километра в час. 

Отметим, что светофоры являются частью автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Они будут работать в автоматическом режиме с учетом интенсивности движения транспорта. Подробнее о работе системы узнаете в нашем фоторепортаже.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Жанна Скокова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...